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enfant 6-10 ans
au four

Recette Sablés au chocolat noir et blanc en nid de Pâques

85
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
140 g de farine
3 boîtes de mini Chocolat SMARTIES
1 œuf
30 g de sucre glace
100 ml de crème liquide
20 g de beurre + 40 g
150 g de pate d'amande
20 gouttes de colorant alimentaire jaune et rouge
1 cuillerée à café de levure
Nutriments
Glucides 60.5 g
Energie 676.3 kcal
Matières Grasses 43 g
Fibres 5.1 g
Protéines 13.6 g
Graisses saturées 18.5 g
Sodium 28.6 mg
Sucres 37.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat blanc avec la crème 2 minutes à 500W. Ajoutez 20 g de beurre et placez au réfrigérateur 45 minutes.

0 min
Étape 2 de 5

Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes 1 min 30 à 500W. Ajoutez 1 oeuf et le reste du beurre mou, la farine, la levure et le sucre glace. Faites une boule et placez au réfrigérateur juste 10 minutes.

0 min
Étape 3 de 5

Réalisez 6 cercles à l'emporte pièces dans la pâte au chocolat et faites cuire 10 minutes sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

0 min
Étape 4 de 5

Laissez bien refroidir et entourez grâce à une poche à douilles de ganache au chocolat blanc.

0 min
Étape 5 de 5

Mélangez la pâte d'amandes et le colorant. Placez au réfrigérateur en attendant. Modelez 6 poussins, avec un crayon alimentaire faites les yeux, faites le bec orange ( en mélangeant 1 goutte de rouge et 1 goutte de jaune) et décorez les tours des nids de Smarties.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat blanc avec la crème 2 minutes à 500W. Ajoutez 20 g de beurre et placez au réfrigérateur 45 minutes.

Étape 2

Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes 1 min 30 à 500W. Ajoutez 1 oeuf et le reste du beurre mou, la farine, la levure et le sucre glace. Faites une boule et placez au réfrigérateur juste 10 minutes.

Étape 3

Réalisez 6 cercles à l'emporte pièces dans la pâte au chocolat et faites cuire 10 minutes sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Étape 4

Laissez bien refroidir et entourez grâce à une poche à douilles de ganache au chocolat blanc.

Étape 5

Mélangez la pâte d'amandes et le colorant. Placez au réfrigérateur en attendant. Modelez 6 poussins, avec un crayon alimentaire faites les yeux, faites le bec orange ( en mélangeant 1 goutte de rouge et 1 goutte de jaune) et décorez les tours des nids de Smarties.

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