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Glucides | 62.5 g |
Energie | 685.7 kcal |
Matières Grasses | 43.1 g |
Fibres | 5.4 g |
Protéines | 13.7 g |
Graisses saturées | 19 g |
Sodium | 65 mg |
Sucres | 39 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat blanc avec la crème 2 minutes à 500W. Ajoutez 20 g de beurre et placez au réfrigérateur 45 minutes.
Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes 1 min 30 à 500W. Ajoutez 1 oeuf et le reste du beurre mou, la farine, la levure et le sucre glace. Faites une boule et placez au réfrigérateur juste 10 minutes.
Réalisez 6 cercles à l'emporte pièces dans la pâte au chocolat et faites cuire 10 minutes sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Laissez bien refroidir et entourez grâce à une poche à douilles de ganache au chocolat blanc.
Mélangez la pâte d'amandes et le colorant. Placez au réfrigérateur en attendant. Modelez 6 poussins, avec un crayon alimentaire faites les yeux, faites le bec orange ( en mélangeant 1 goutte de rouge et 1 goutte de jaune) et décorez les tours des nids de Smarties.
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat blanc avec la crème 2 minutes à 500W. Ajoutez 20 g de beurre et placez au réfrigérateur 45 minutes.
Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes 1 min 30 à 500W. Ajoutez 1 oeuf et le reste du beurre mou, la farine, la levure et le sucre glace. Faites une boule et placez au réfrigérateur juste 10 minutes.
Réalisez 6 cercles à l'emporte pièces dans la pâte au chocolat et faites cuire 10 minutes sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Laissez bien refroidir et entourez grâce à une poche à douilles de ganache au chocolat blanc.
Mélangez la pâte d'amandes et le colorant. Placez au réfrigérateur en attendant. Modelez 6 poussins, avec un crayon alimentaire faites les yeux, faites le bec orange ( en mélangeant 1 goutte de rouge et 1 goutte de jaune) et décorez les tours des nids de Smarties.
Remplacez la ganache par une mousse au chocolat.
Un dessert fort en chocolat pour Pâques, on fera attention le repas suivant !!!