Image
this media has been downloaded from content hub 202080440
Dessert
Pâques
Printemps
Bon marché
Les plus longues
festif
enfant 6-10 ans
au four

Recette Sablés au chocolat noir et blanc en nid de Pâques

85
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
140 g de farine
1 œuf
30 g de sucre glace
100 ml de crème liquide
20 g de beurre + 40 g
150 g de pate d'amande
20 gouttes de colorant alimentaire jaune et rouge
1 cuillerée à café de levure
Nutrients
Glucides 62.5 g
Energie 685.7 kcal
Matières Grasses 43.1 g
Fibres 5.4 g
Protéines 13.7 g
Graisses saturées 19 g
Sodium 65 mg
Sucres 39 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat blanc avec la crème 2 minutes à 500W. Ajoutez 20 g de beurre et placez au réfrigérateur 45 minutes.

0 min
Étape 2 de 5

Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes 1 min 30 à 500W. Ajoutez 1 oeuf et le reste du beurre mou, la farine, la levure et le sucre glace. Faites une boule et placez au réfrigérateur juste 10 minutes.

0 min
Étape 3 de 5

Réalisez 6 cercles à l'emporte pièces dans la pâte au chocolat et faites cuire 10 minutes sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

0 min
Étape 4 de 5

Laissez bien refroidir et entourez grâce à une poche à douilles de ganache au chocolat blanc.

0 min
Étape 5 de 5

Mélangez la pâte d'amandes et le colorant. Placez au réfrigérateur en attendant. Modelez 6 poussins, avec un crayon alimentaire faites les yeux, faites le bec orange ( en mélangeant 1 goutte de rouge et 1 goutte de jaune) et décorez les tours des nids de Smarties.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat blanc avec la crème 2 minutes à 500W. Ajoutez 20 g de beurre et placez au réfrigérateur 45 minutes.

Étape 2

Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes 1 min 30 à 500W. Ajoutez 1 oeuf et le reste du beurre mou, la farine, la levure et le sucre glace. Faites une boule et placez au réfrigérateur juste 10 minutes.

Étape 3

Réalisez 6 cercles à l'emporte pièces dans la pâte au chocolat et faites cuire 10 minutes sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Étape 4

Laissez bien refroidir et entourez grâce à une poche à douilles de ganache au chocolat blanc.

Étape 5

Mélangez la pâte d'amandes et le colorant. Placez au réfrigérateur en attendant. Modelez 6 poussins, avec un crayon alimentaire faites les yeux, faites le bec orange ( en mélangeant 1 goutte de rouge et 1 goutte de jaune) et décorez les tours des nids de Smarties.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la ganache par une mousse au chocolat.

Un dessert fort en chocolat pour Pâques, on fera attention le repas suivant !!!