Dessert
Printemps
Pâques

Sablés au chocolat noir et blanc en nid de Pâques

85 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
140
gramme
1
pièce
30
gramme
100
gramme
60
gramme
150
gramme
2
gramme
2
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
676,35
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
13,64
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
55,55
Grammes
Les sucres
37,27
Grammes
Fibre
5,13
Grammes
Sodium
28,61
Milligrammes
Les graisses
47,99
Grammes
Graisses saturées
18,48
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
2
Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes 1 min 30 à 500W. Ajoutez 1 oeuf et le reste du beurre mou, la farine, la levure et le sucre glace. Faites une boule et placez au réfrigérateur juste 10 minutes.
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat blanc avec la crème 2 minutes à 500W. Ajoutez 20 g de beurre et placez au réfrigérateur 45 minutes.
Etape
3
Réalisez 6 cercles à l'emporte pièces dans la pâte au chocolat et faites cuire 10 minutes sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etape
4
Laissez bien refroidir et entourez grâce à une poche à douilles de ganache au chocolat blanc.
Etape
5
Mélangez la pâte d'amandes et le colorant. Placez au réfrigérateur en attendant. Modelez 6 poussins, avec un crayon alimentaire faites les yeux, faites le bec orange ( en mélangeant 1 goutte de rouge et 1 goutte de jaune) et décorez les tours des nids de Smarties.