Dessert
Printemps
Pâques

Sablés au chocolat noir et blanc en nid de Pâques

85 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
140 g de farine
1 œuf
30 g de sucre glace
100 ml de crème liquide
20 g de beurre + 40 g
150 g de pate d'amande
20 gouttes de colorant alimentaire jaune et rouge
1 cuillerée à café de levure
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
676,35
Kilocalories
Les glucides
60,54
Grammes
Protéine
13,64
Grammes
Les graisses
43,00
Grammes
Fibre
5,13
Grammes
Les sucres
37,27
Grammes
Graisses saturées
18,48
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat blanc avec la crème 2 minutes à 500W. Ajoutez 20 g de beurre et placez au réfrigérateur 45 minutes.
Etape
2
Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes 1 min 30 à 500W. Ajoutez 1 oeuf et le reste du beurre mou, la farine, la levure et le sucre glace. Faites une boule et placez au réfrigérateur juste 10 minutes.
Etape
3
Réalisez 6 cercles à l'emporte pièces dans la pâte au chocolat et faites cuire 10 minutes sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etape
4
Laissez bien refroidir et entourez grâce à une poche à douilles de ganache au chocolat blanc.
Etape
5
Mélangez la pâte d'amandes et le colorant. Placez au réfrigérateur en attendant. Modelez 6 poussins, avec un crayon alimentaire faites les yeux, faites le bec orange ( en mélangeant 1 goutte de rouge et 1 goutte de jaune) et décorez les tours des nids de Smarties.