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Gâteaux

Recette Saint honoré vanille éclats de KITKAT

120
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
125 g de lait demi-écrémé UHT + 400 ml
4 gros œufs + 2 oeufs
80 g de beurre
160 g de farine
1 rouleau de Pâte feuilletée
100 ml de crème fleurette
1 cuillerée à soupe bombée de fécule de maïs
1 gousse de vanille
80 g de sucre
Nutrients
Glucides 46 g
Energie 452.5 kcal
Matières Grasses 24.1 g
Fibres 1 g
Protéines 11.6 g
Graisses saturées 12.5 g
Sodium 191 mg
Sucres 20.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans la pâte découpez un tour de cercle de 6 cm de large, dans les chutes, réalisez 20 cercles de 3 cm et déposez-les sur le disque de pâte, piquez et faites-le cuire à blanc.

0 min
Étape 2 de 4

Mélangez 2 oeufs, le sucre et la fécule. Ajoutez 400 ml de lait, la vanille et faites épaissir. Placez 1 heure au réfrigérateur. Battez la crème en chantilly.

0 min
Étape 3 de 4

Faites chauffer 125 ml d'eau et 125 ml de lait. Ajoutez le beurre et 1 cuillerée à soupe de sucre. Ajoutez d'un coup la farine et faites déssècher. Ajoutez 1 à 1 les oeufs. Faites 20 choux et faites cuire 30 minutes.

0 min
Étape 4 de 4

Garnissez de la crème chaque chou. Placez au réfrigérateur et ajoutez sur chaque chou une barre de Kit Kat en la faisant tenir avec un peu de chocolat fondu, déposez les choux sur le cercle en pâte feuilletée aux emplacements des cercles. Garnissez autour de chantilly, parsemez de Kitkat concassés.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans la pâte découpez un tour de cercle de 6 cm de large, dans les chutes, réalisez 20 cercles de 3 cm et déposez-les sur le disque de pâte, piquez et faites-le cuire à blanc.

Étape 2

Mélangez 2 oeufs, le sucre et la fécule. Ajoutez 400 ml de lait, la vanille et faites épaissir. Placez 1 heure au réfrigérateur. Battez la crème en chantilly.

Étape 3

Faites chauffer 125 ml d'eau et 125 ml de lait. Ajoutez le beurre et 1 cuillerée à soupe de sucre. Ajoutez d'un coup la farine et faites déssècher. Ajoutez 1 à 1 les oeufs. Faites 20 choux et faites cuire 30 minutes.

Étape 4

Garnissez de la crème chaque chou. Placez au réfrigérateur et ajoutez sur chaque chou une barre de Kit Kat en la faisant tenir avec un peu de chocolat fondu, déposez les choux sur le cercle en pâte feuilletée aux emplacements des cercles. Garnissez autour de chantilly, parsemez de Kitkat concassés.

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