Image
Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Été
Bon marché
Les plus longues
quotidienne basique
au four

Recette Tarte crème vanille, KITKAT balls et fruits

115
min
Facile

Ingrédients

8 Portions
1 melon
Melon
200 g de fraises
Fraise, crue
2 bananes
Banane, pulpe, crue
500 ml de lait demi-écrémé UHT
Lait demi-écrémé, UHT
2 œufs
Oeuf, cru
1 cuillerée à soupe bombée de fécule de maïs
Fécule de Maïs
50 g de sucre
Sucre blanc
1 demi sachet de KITKAT Balls
1 rouleau de Pâte Sablée
Pâte Sablée Crue
1 sachet de sucre vanillé
Sucre blanc
Nutrients
Glucides 53.9 g
Energie 340.9 kcal
Matières Grasses 10.8 g
Fibres 3.3 g
Protéines 8 g
Graisses saturées 4.9 g
Sodium 77.5 mg
Sucres 35.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 5

Faites cuire la pâte sablée à blanc selon le mode d'emploi.

0 min
Étape 2 de 5

Dans une casserole, faites bouillir le lait et le sucre vanillé. Mélangez dans un saladier les oeufs, la fécule et le sucre et versez le lait petit à petit. Reversez dans la casserole et mélangez avec un fouet jusqu'à ébullition.

0 min
Étape 3 de 5

Faites refroidir la crème 1 heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 4 de 5

Faites des billes de fraises, de melon et de bananes avec une cuillère à billes. Citronnez les bananes. Mixez les chutes pour obtenir un smoothie.

0 min
Étape 5 de 5

Sur le fond de tarte, répartissez la crème puis les billes de fruits et de KITKAT. Servez.

1 min
Étape 1

Faites cuire la pâte sablée à blanc selon le mode d'emploi.

Étape 2

Dans une casserole, faites bouillir le lait et le sucre vanillé. Mélangez dans un saladier les oeufs, la fécule et le sucre et versez le lait petit à petit. Reversez dans la casserole et mélangez avec un fouet jusqu'à ébullition.

Étape 3

Faites refroidir la crème 1 heure au réfrigérateur.

Étape 4

Faites des billes de fraises, de melon et de bananes avec une cuillère à billes. Citronnez les bananes. Mixez les chutes pour obtenir un smoothie.

Étape 5

Sur le fond de tarte, répartissez la crème puis les billes de fruits et de KITKAT. Servez.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez mettre une feuille de gélatine dans la crème pour une coupe plus nette.

Une manière originale de varier les fruits!