Image
this media has been downloaded from content hub 202081140
Dessert
Été
Bon marché
Les plus longues
quotidienne basique
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte aux fruits d'été et SMARTIES

95
min
Facile

Ingrédients

9 personnes
1 melon
125 g de framboises
2 tubes de SMARTIES
200 g de fraises
1 pot de mascarpone
1 rouleau de Pâte feuilletée
Le zeste d'1 citron vert
1 cuillerée à soupe de sucre
Nutriments
Glucides 39.3 g
Energie 375.3 kcal
Matières Grasses 21.9 g
Fibres 3 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 12.8 g
Sodium 138 mg
Sucres 28.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites des billes de melon. Coupez les fraises en lamelles. Découpez les bords de la pâte à 4 cm du bord de manière à former 9 contours arrondis. Gardez les chutes.

0 min
Étape 2 de 4

Avec les chutes faites des bandelettes de 1 cm et superposez-en deux sur chaque rebord en les collant avec de l'eau.

0 min
Étape 3 de 4

Piquez le centre et faites cuire sans rien dessus 10 minutes. Mélangez le sucre, 200 g de mascarpone tiédi et le zeste de citron. Etalez sur la pâte. Placez au réfrigérateur 10 minutes.

0 min
Étape 4 de 4

Faites fondre le chocolat blanc 2 minutes à 500W. Ajoutez le reste de mascapone tiédi. Placez dans une poche à douille au réfrigérateur 1 heure. Faites-en tout le tour de la tarte avec des mini chouquettes, ajoutez un Smartie sur chaque chouquettes et les fruits au centre.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites des billes de melon. Coupez les fraises en lamelles. Découpez les bords de la pâte à 4 cm du bord de manière à former 9 contours arrondis. Gardez les chutes.

Étape 2

Avec les chutes faites des bandelettes de 1 cm et superposez-en deux sur chaque rebord en les collant avec de l'eau.

Étape 3

Piquez le centre et faites cuire sans rien dessus 10 minutes. Mélangez le sucre, 200 g de mascarpone tiédi et le zeste de citron. Etalez sur la pâte. Placez au réfrigérateur 10 minutes.

Étape 4

Faites fondre le chocolat blanc 2 minutes à 500W. Ajoutez le reste de mascapone tiédi. Placez dans une poche à douille au réfrigérateur 1 heure. Faites-en tout le tour de la tarte avec des mini chouquettes, ajoutez un Smartie sur chaque chouquettes et les fruits au centre.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la couche de mascarpone par une crème pâtissière à la vanille !