Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Tartelettes croustillantes au caramel toffee

22 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 Pâte Sablée TARTE EN OR HERTA
150 g de sucre
150 g de crème liquide
30 g de beurre demi-sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
480,61
Kilocalories
Les glucides
61,52
Grammes
Protéine
5,12
Grammes
Les graisses
23,97
Grammes
Fibre
1,46
Grammes
Les sucres
44,34
Grammes
Graisses saturées
12,52
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel et faites cuire 6 petites tartelettes à blanc dans des cercles de 6 cm. Concassez 3 fourfinger Kitkat et faites-les fondre 2 minutes à 500W. Nappez les tartelettes et placez au frais 30 minutes.
Etape
2
Dans une poêle, faites un caramel avec le sucre. Ajoutez la crème dans la poêle et mélangez jusqu'à l'obtention d'un caramel homogène et doré. Hors du feu, ajoutez le beurre. Versez sur les tartelettes, placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
3
Ajoutez des gros morceaux de Kitkat en les enfonçant avant que le caramel soit complètement dur.