Dessert
Printemps
Anniversaire
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Cake au fromage blanc et aux céréales Nesquik

60 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
100 g de Céréales Petit Déjeuner NESQUIK
150 g de fromage blanc
150 g de farine
150 g de sucre en poudre
2 œufs
1/2 sachet de levure chimique
5 cl d'huile de tournesol
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
469,54
Kilocalories
Protéine
13,67
Grammes
Les glucides
87,04
Grammes
Les sucres
44,68
Grammes
Fibre
3,50
Grammes
Les graisses
6,83
Grammes
Graisses saturées
2,16
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Etape
1
Préchauffez le four à Th.6 (180° C).
Etape
2
Pendant ce temps, battez les oeufs et le sucre en poudre dans un saladier. Mélangez la farine et la levure en les versant en pluie dans le saladier. Ajoutez l'huile, le fromage blanc et la pincée de sel. Mélangez bien avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez les céréales NESQUIK et mélangez à nouveau.
Etape
3
Beurrez et farinez un moule à cake antiadhésif de 26 cm. Versez la pâte dans le moule au 3/4 de la hauteur et enfournez 45 minutes.
Etape
4
Sortez le cake du four, laissez le refroidir 15 minutes puis démoulez-le délicatement avant de le couper en tranches.