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Recette Fondant très Chocolat

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
5 œufs
125 g de sucre en poudre
120 g de beurre + 1 noisette pour le moule
1 verre de lait demi-écrémé UHT
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillerée à soupe de farine tamisée
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
270,47
Kilocalories
Les glucides
9,68
Grammes
Protéine
9,27
Grammes
Les graisses
21,75
Grammes
Fibre
0,23
Grammes
Les sucres
7,49
Grammes
Graisses saturées
12,12
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Le chocolat : mettre le chocolat en poudre dans un saladier, le mélanger avec le lait chaud, petit à petit (il ne faut pas que le chocolat soit trop liquide). Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Puis le mélanger au chocolat à l'aide d'une spatule en bois. 2- La pâte : séparer les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, fouetter les 5 jaunes avec le sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé. Verser dessus le chocolat fondu en remuant. Incorporer la farine tamisée. Battre les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Mélanger les blancs à la pâte au chocolat tiédie. 3- La cuisson : beurrer un moule à manqué. Saupoudrer de farine. Verser la pâte dans le moule. Faire cuire 20 minutes au four 180°C (Th.7). Laisser tiédir le gâteau, puis démouler sur une grille à pâtisserie.