Dessert
Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Glace crémeuse nesquik

205 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200
gramme
0
gramme
5
pièce
30
gramme
4
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
97,64
Kilocalories
Calcium
64,50
Milligrammes
Protéine
5,97
Grammes
Le fer
0,79
Milligrammes
Potassium
115,75
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
0,65
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
0,82
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
2,50
Grammes
Les sucres
2,36
Grammes
Fibre
0,07
Grammes
Sodium
64,24
Milligrammes
Les graisses
6,84
Grammes
Graisses saturées
3,20
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Mélangez dans une casserole les jaunes d'oeufs avec le Nesquik.
Etape
2
Faites tiédir la crème et le lait ensemble avec les graines de la gousse de vanille dans une seconde casserole. Versez petit à petit ce mélange sur les oeufs.
Etape
3
Faites chauffer la casserole à feu doux et laissez épaissir jusqu'à ce que la crème nappe bien la cuillère.
Etape
4
Ajoutez le beurre et laissez refroidir. Placez au congélateur dans un petit plat à gratin pendant 3 heures. Sortez la glace du congélateur un peu avant de la servir.