Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Le gâteau Nesquik

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
150 g de farine
3 œufs
120 g de sucre en poudre
120 g de beurre
1/2 sachet de levure
1 noix de beurre pour le moule
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
370,56
Kilocalories
Les glucides
41,03
Grammes
Protéine
7,47
Grammes
Les graisses
19,78
Grammes
Fibre
0,95
Grammes
Les sucres
21,30
Grammes
Graisses saturées
11,34
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Etape
2
Cassez et séparez les jaunes des blancs d'œufs. Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à que le mélange devienne mousseux.
Etape
3
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez-le au mélange œufs et sucre. Ajoutez le Nesquik, la farine, la levure.
Etape
4
Dans un saladier, battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné.
Etape
5
Faites cuire le gâteau au chocolat Nesquik dans votre four environ 25 minutes.