Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Petits pots de crème Nesquik

135 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
500
gramme
1
pièce
15
gramme
15
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
101,58
Kilocalories
Calcium
175,76
Milligrammes
Protéine
6,56
Grammes
Le fer
0,52
Milligrammes
Potassium
242,14
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
1,05
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
0,39
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
10,96
Grammes
Les sucres
11,27
Grammes
Fibre
0,08
Grammes
Sodium
74,22
Milligrammes
Les graisses
5,49
Grammes
Graisses saturées
0,67
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans un bol, délayez la fécule de maïs avec 100 ml de lait.
Etape
2
Dans une casserole, délayez le Nesquik avec le reste de lait et portez à ébullition.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez bien le jaune d'oeuf et le sucre. Versez le lait bouillant sur ce mélange en remuant énergiquement. Ajoutez la fécule de maïs diluée.
Etape
4
Remettez l'ensemble à cuire 3 minutes sur feu doux sans cesser de remuer.
Etape
5
Versez la crème dans des petits ramequins et laissez refroidir à température ambiante puis placez-les au réfrigérateur environ 2 heures.