Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Petits pots de crème Nesquik

135 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1/2 litre de lait demi-écrémé UHT
1 jaune d'œuf
15 g de sucre en poudre
15 g de fécule de maïs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
101,58
Kilocalories
Les glucides
14,70
Grammes
Protéine
6,56
Grammes
Les graisses
1,75
Grammes
Fibre
0,08
Grammes
Les sucres
11,27
Grammes
Graisses saturées
0,67
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans un bol, délayez la fécule de maïs avec 100 ml de lait.
Etape
2
Dans une casserole, délayez le Nesquik avec le reste de lait et portez à ébullition.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez bien le jaune d'oeuf et le sucre. Versez le lait bouillant sur ce mélange en remuant énergiquement. Ajoutez la fécule de maïs diluée.
Etape
4
Remettez l'ensemble à cuire 3 minutes sur feu doux sans cesser de remuer.
Etape
5
Versez la crème dans des petits ramequins et laissez refroidir à température ambiante puis placez-les au réfrigérateur environ 2 heures.