Image

Glucides | 14.7 g |
Energie | 101.6 kcal |
Matières Grasses | 1 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 6.6 g |
Graisses saturées | 1 g |
Sodium | 74.2 mg |
Sucres | 11.3 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Dans un bol, délayez la fécule de maïs avec 100 ml de lait.
Dans une casserole, délayez le Nesquik avec le reste de lait et portez à ébullition.
Dans un saladier, mélangez bien le jaune d'oeuf et le sucre. Versez le lait bouillant sur ce mélange en remuant énergiquement. Ajoutez la fécule de maïs diluée.
Remettez l'ensemble à cuire 3 minutes sur feu doux sans cesser de remuer.
Versez la crème dans des petits ramequins et laissez refroidir à température ambiante puis placez-les au réfrigérateur environ 2 heures.
Dans un bol, délayez la fécule de maïs avec 100 ml de lait.
Dans une casserole, délayez le Nesquik avec le reste de lait et portez à ébullition.
Dans un saladier, mélangez bien le jaune d'oeuf et le sucre. Versez le lait bouillant sur ce mélange en remuant énergiquement. Ajoutez la fécule de maïs diluée.
Remettez l'ensemble à cuire 3 minutes sur feu doux sans cesser de remuer.
Versez la crème dans des petits ramequins et laissez refroidir à température ambiante puis placez-les au réfrigérateur environ 2 heures.
Au moment de servir, ajoutez des dés de poire au sirop et saupoudre de vermicelles multicolores.
Ces petits pots de crème conviendront aux enfants grâce à leur apport en calcium. Ils satisferont aussi les plus grands par leur goût chocolaté.