Image
this media has been downloaded from content hub 203342943
Dessert
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
enfant 10-14 ans
bouillir
enfant 6-10 ans

Recette Petits pots de crème Nesquik

135
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1/2 litre de lait demi-écrémé UHT
1 jaune d'œuf
15 g de sucre en poudre
15 g de fécule de maïs
Nutrients
Glucides 14.7 g
Energie 101.6 kcal
Matières Grasses 1 g
Fibres 1 g
Protéines 6.6 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 74.2 mg
Sucres 11.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Dans un bol, délayez la fécule de maïs avec 100 ml de lait.

0 min
Étape 2 de 5

Dans une casserole, délayez le Nesquik avec le reste de lait et portez à ébullition.

0 min
Étape 3 de 5

Dans un saladier, mélangez bien le jaune d'oeuf et le sucre. Versez le lait bouillant sur ce mélange en remuant énergiquement. Ajoutez la fécule de maïs diluée.

0 min
Étape 4 de 5

Remettez l'ensemble à cuire 3 minutes sur feu doux sans cesser de remuer.

0 min
Étape 5 de 5

Versez la crème dans des petits ramequins et laissez refroidir à température ambiante puis placez-les au réfrigérateur environ 2 heures.

0 min
Étape 1

Dans un bol, délayez la fécule de maïs avec 100 ml de lait.

Étape 2

Dans une casserole, délayez le Nesquik avec le reste de lait et portez à ébullition.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez bien le jaune d'oeuf et le sucre. Versez le lait bouillant sur ce mélange en remuant énergiquement. Ajoutez la fécule de maïs diluée.

Étape 4

Remettez l'ensemble à cuire 3 minutes sur feu doux sans cesser de remuer.

Étape 5

Versez la crème dans des petits ramequins et laissez refroidir à température ambiante puis placez-les au réfrigérateur environ 2 heures.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Au moment de servir, ajoutez des dés de poire au sirop et saupoudre de vermicelles multicolores.

Ces petits pots de crème conviendront aux enfants grâce à leur apport en calcium. Ils satisferont aussi les plus grands par leur goût chocolaté.