Dessert
L'automne
Hiver

Recette Cake pomme noix

60 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
1 pomme
150 ml de lait demi-écrémé UHT
125 g de farine + 1 cuillerée à soupe
75 g de sucre en poudre
50 g + 25 g de beurre + 1 noix pour le moule
50 g de cerneaux de noix (ou noix de Pécan)
30 g de cassonade
1 œuf
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
13,23
Grammes
Graisses saturées
5,74
Grammes
Fibres
1,89
Grammes
Protéines
5,10
Grammes
Glucides
34,15
Grammes
Sucres
16,12
Grammes
Energie
271,77
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Réalisez le streusel en mélangeant les cerneaux de noix grossièrement concassés, les 25 g de beurre ramolli, le sucre cassonade, la cuillerée à soupe de farine et la cannelle.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le lait, l'oeuf, ajoutez les céréales et laissez de côté pendant 5 minutes environ.
Etape
4
Pendant ce temps, faites fondre le restant de beurre dans une casserole à feu doux et versez-le dans le mélange précédent. Mélangez bien le tout.
Etape
5
Epluchez et coupez la pomme en gros morceaux.
Etape
6
Ajoutez sans cesser de remuer le sucre en poudre, les 125 g de farine, la levure chimique et les morceaux de pomme.
Etape
7
Versez la préparation dans le moule beurré, répartissez le streusel dessus et faites cuire 40 mn environ.