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Gâteaux

Recette Cake pomme noix

60
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
1 pomme
150 ml de lait demi-écrémé UHT
125 g de farine + 1 cuillerée à soupe
75 g de sucre en poudre
50 g + 25 g de beurre + 1 noix pour le moule
50 g de cerneaux de noix (ou noix de Pécan)
30 g de cassonade
1 œuf
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
Nutrients
Glucides 34.1 g
Energie 271.8 kcal
Matières Grasses 13.2 g
Fibres 1 g
Protéines 5.1 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 44.6 mg
Sucres 16.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 7

Réalisez le streusel en mélangeant les cerneaux de noix grossièrement concassés, les 25 g de beurre ramolli, le sucre cassonade, la cuillerée à soupe de farine et la cannelle.

0 min
Étape 3 de 7

Dans un saladier, mélangez le lait, l'oeuf, ajoutez les céréales et laissez de côté pendant 5 minutes environ.

0 min
Étape 4 de 7

Pendant ce temps, faites fondre le restant de beurre dans une casserole à feu doux et versez-le dans le mélange précédent. Mélangez bien le tout.

0 min
Étape 5 de 7

Epluchez et coupez la pomme en gros morceaux.

0 min
Étape 6 de 7

Ajoutez sans cesser de remuer le sucre en poudre, les 125 g de farine, la levure chimique et les morceaux de pomme.

0 min
Étape 7 de 7

Versez la préparation dans le moule beurré, répartissez le streusel dessus et faites cuire 40 mn environ.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Étape 2

Réalisez le streusel en mélangeant les cerneaux de noix grossièrement concassés, les 25 g de beurre ramolli, le sucre cassonade, la cuillerée à soupe de farine et la cannelle.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez le lait, l'oeuf, ajoutez les céréales et laissez de côté pendant 5 minutes environ.

Étape 4

Pendant ce temps, faites fondre le restant de beurre dans une casserole à feu doux et versez-le dans le mélange précédent. Mélangez bien le tout.

Étape 5

Epluchez et coupez la pomme en gros morceaux.

Étape 6

Ajoutez sans cesser de remuer le sucre en poudre, les 125 g de farine, la levure chimique et les morceaux de pomme.

Étape 7

Versez la préparation dans le moule beurré, répartissez le streusel dessus et faites cuire 40 mn environ.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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