Dessert
L'automne
Hiver

Cake pomme noix

60 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
1
pièce
150
gramme
130
gramme
75
gramme
80
gramme
50
gramme
30
gramme
1
pièce
3
gramme
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
271,77
Kilocalories
Calcium
84,96
Milligrammes
Protéine
5,10
Grammes
Le fer
1,41
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
24,81
Grammes
Les sucres
16,14
Grammes
Fibre
1,88
Grammes
Sodium
22,10
Milligrammes
Les graisses
22,59
Grammes
Graisses saturées
5,74
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Réalisez le streusel en mélangeant les cerneaux de noix grossièrement concassés, les 25 g de beurre ramolli, le sucre cassonade, la cuillerée à soupe de farine et la cannelle.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez le lait, l'oeuf, ajoutez les céréales et laissez de côté pendant 5 minutes environ.
Etape
4
Pendant ce temps, faites fondre le restant de beurre dans une casserole à feu doux et versez-le dans le mélange précédent. Mélangez bien le tout.
Etape
5
Epluchez et coupez la pomme en gros morceaux.
Etape
6
Ajoutez sans cesser de remuer le sucre en poudre, les 125 g de farine, la levure chimique et les morceaux de pomme.
Etape
7
Versez la préparation dans le moule beurré, répartissez le streusel dessus et faites cuire 40 mn environ.