Image
Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Hiver
Automne
Bon marché
Les plus longues
mijoter
quotidienne basique
au four
Gâteaux

Recette Cake pomme noix

60
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
1 pomme
150 ml de lait demi-écrémé UHT
125 g de farine + 1 cuillerée à soupe
75 g de sucre en poudre
50 g + 25 g de beurre + 1 noix pour le moule
50 g de cerneaux de noix (ou noix de Pécan)
30 g de cassonade
1 œuf
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
Nutriments
Glucides 34.1 g
Energie 271.8 kcal
Matières Grasses 13.2 g
Fibres 1 g
Protéines 5.1 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 22.1 mg
Sucres 16.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 7

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 7

Réalisez le streusel en mélangeant les cerneaux de noix grossièrement concassés, les 25 g de beurre ramolli, le sucre cassonade, la cuillerée à soupe de farine et la cannelle.

0 min
Étape 3 de 7

Dans un saladier, mélangez le lait, l'oeuf, ajoutez les céréales et laissez de côté pendant 5 minutes environ.

0 min
Étape 4 de 7

Pendant ce temps, faites fondre le restant de beurre dans une casserole à feu doux et versez-le dans le mélange précédent. Mélangez bien le tout.

0 min
Étape 5 de 7

Epluchez et coupez la pomme en gros morceaux.

0 min
Étape 6 de 7

Ajoutez sans cesser de remuer le sucre en poudre, les 125 g de farine, la levure chimique et les morceaux de pomme.

0 min
Étape 7 de 7

Versez la préparation dans le moule beurré, répartissez le streusel dessus et faites cuire 40 mn environ.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Étape 2

Réalisez le streusel en mélangeant les cerneaux de noix grossièrement concassés, les 25 g de beurre ramolli, le sucre cassonade, la cuillerée à soupe de farine et la cannelle.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez le lait, l'oeuf, ajoutez les céréales et laissez de côté pendant 5 minutes environ.

Étape 4

Pendant ce temps, faites fondre le restant de beurre dans une casserole à feu doux et versez-le dans le mélange précédent. Mélangez bien le tout.

Étape 5

Epluchez et coupez la pomme en gros morceaux.

Étape 6

Ajoutez sans cesser de remuer le sucre en poudre, les 125 g de farine, la levure chimique et les morceaux de pomme.

Étape 7

Versez la préparation dans le moule beurré, répartissez le streusel dessus et faites cuire 40 mn environ.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour un cake plus gourmand, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat.