Image
Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
adulte senior
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Gâteaux

Recette Gâteau au yaourt citronné

60
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
3 pots de yaourt de farine
300 ml d'eau froide
2 pots de yaourt de sucre en poudre
1 yaourt nature
1 citron
2 œufs
1/2 pot de yaourt d'huile
10 g de beurre pour le moule
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 43.2 g
Energie 306.9 kcal
Matières Grasses 12.6 g
Fibres 1 g
Protéines 5.9 g
Graisses saturées 3.1 g
Sodium 54.1 mg
Sucres 33.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 5

Faites ramollir les céréales dans l'eau.

0 min
Étape 3 de 5

Dans un saladier mélangez le yaourt avec le sucre en poudre, les jaunes d'oeufs, les zestes et le jus du citron, l'huile, la farine, la levure chimique et les céréales égouttées. Mélangez le tout vigoureusement au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (les céréales restent visibles).

0 min
Étape 4 de 5

Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation.

0 min
Étape 5 de 5

Versez le mélange dans un moule à manqué beurré et faites cuire 45 minutes environ.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Étape 2

Faites ramollir les céréales dans l'eau.

Étape 3

Dans un saladier mélangez le yaourt avec le sucre en poudre, les jaunes d'oeufs, les zestes et le jus du citron, l'huile, la farine, la levure chimique et les céréales égouttées. Mélangez le tout vigoureusement au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (les céréales restent visibles).

Étape 4

Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation.

Étape 5

Versez le mélange dans un moule à manqué beurré et faites cuire 45 minutes environ.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser ce gâteau avec un yaourt aromatisé au citron.