Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Gâteau au yaourt citronné

60 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
3 pots de yaourt de farine
300 ml d'eau froide
2 pots de yaourt de sucre en poudre
1 yaourt nature
1 citron
2 œufs
1/2 pot de yaourt d'huile
10 g de beurre pour le moule
1 sachet de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
308,73
Kilocalories
Protéine
5,96
Grammes
Les glucides
43,81
Grammes
Les sucres
34,04
Grammes
Fibre
1,60
Grammes
Les graisses
12,61
Grammes
Graisses saturées
3,12
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Faites ramollir les céréales dans l'eau.
Etape
3
Dans un saladier mélangez le yaourt avec le sucre en poudre, les jaunes d'oeufs, les zestes et le jus du citron, l'huile, la farine, la levure chimique et les céréales égouttées. Mélangez le tout vigoureusement au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (les céréales restent visibles).
Etape
4
Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation.
Etape
5
Versez le mélange dans un moule à manqué beurré et faites cuire 45 minutes environ.