Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Gâteau au yaourt citronné

60 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
3
Pot de yaourt
300
gramme
2
Pot de yaourt
1
Pot de yaourt
1
pièce
2
pièce
62
gramme
10
gramme
11
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
308,73
Kilocalories
Calcium
170,49
Milligrammes
Protéine
5,96
Grammes
Le fer
2,07
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
13,87
Grammes
Les sucres
34,04
Grammes
Fibre
1,60
Grammes
Sodium
54,20
Milligrammes
Les graisses
42,54
Grammes
Graisses saturées
3,12
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape
2
Faites ramollir les céréales dans l'eau.
Etape
3
Dans un saladier mélangez le yaourt avec le sucre en poudre, les jaunes d'oeufs, les zestes et le jus du citron, l'huile, la farine, la levure chimique et les céréales égouttées. Mélangez le tout vigoureusement au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (les céréales restent visibles).
Etape
4
Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation.
Etape
5
Versez le mélange dans un moule à manqué beurré et faites cuire 45 minutes environ.