Image
Gaspacho de concombre au yaourt et cereales fitness nature
Petit repas
Brunch
Goûter
Dîner
Déjeuner
Tapas
Casse-croûte
Entrée
Été
Coût moyen
Express
soupes salés
quotidienne basique
classique revisité
Soupe

Recette Gaspacho de concombre au yaourt et céréales FITNESS nature

10
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 concombre
4 yaourts natures
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de Menthe fraîche
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 19.1 g
Energie 164.5 kcal
Matières Grasses 7 g
Fibres 2 g
Protéines 6.3 g
Graisses saturées 3.1 g
Sodium 162.9 mg
Sucres 8.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Epluchez le concombre. Coupez-le en 2 dans le sens de la longueur et retirez les graines avec une petite cuillère. Débitez-le en gros morceaux.

0 min
Étape 2 de 5

Lavez la menthe sous l'eau froide, détachez les feuilles des tiges et gardez-en quelques-unes pour la décoration.

0 min
Étape 3 de 5

Déposez les morceaux de concombre et les feuilles de menthe dans le bol d 'un blender.

0 min
Étape 4 de 5

Ajoutez les yaourts et l'huile d'olive. Salez, poivrez au moulin et mixer le tout 1 min environ.

0 min
Étape 5 de 5

Versez le gaspacho dans 4 verres, ajoutez les céréales FITNESS et décorez de feuilles de menthe. Servez aussitôt !

0 min
Étape 1

Epluchez le concombre. Coupez-le en 2 dans le sens de la longueur et retirez les graines avec une petite cuillère. Débitez-le en gros morceaux.

Étape 2

Lavez la menthe sous l'eau froide, détachez les feuilles des tiges et gardez-en quelques-unes pour la décoration.

Étape 3

Déposez les morceaux de concombre et les feuilles de menthe dans le bol d 'un blender.

Étape 4

Ajoutez les yaourts et l'huile d'olive. Salez, poivrez au moulin et mixer le tout 1 min environ.

Étape 5

Versez le gaspacho dans 4 verres, ajoutez les céréales FITNESS et décorez de feuilles de menthe. Servez aussitôt !

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter une quenelle de fromage de chèvre frais sur le gaspacho.

C'est léger et ça a du goût ! Pour le passer en plat principal, ajoutez au gaspacho des dés de lardons ou de bacon et terminez par un fruit. Comme c'est un plat léger, pourquoi pas ne pas se laisser tenter par un petit dessert gourmand ?