Dessert
Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Charlotte cacao fraise

80 min
Facile

Ingrédients

1
personnes
5 boudoirs
1 petit suisse 60% de matière grasse
3 cuillerées à soupe d'eau
2 cuillerées à café de confiture de fraises
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
363,20
Kilocalories
Protéine
12,13
Grammes
Les glucides
59,87
Grammes
Les sucres
35,49
Grammes
Fibre
1,03
Grammes
Les graisses
8,22
Grammes
Graisses saturées
3,37
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Tout d'abord, lave-toi les mains. Puis dans une assiette creuse, mélange la cuillerée de Nesquik avec les trois cuillerées d'eau.
Etape
2
Coupe les biscuits en deux. Roule les sept premiers morceaux dans le cacao et mets-les contre le bord intérieur du ramequin. Coupe le septième de nouveau en deux et roule les deux petits bouts dans le cacao et place-les au fond du ramequin.
Etape
3
Mets une cuillerée à café de confiture de fraises dans le ramequin.
Etape
4
Démoule ton petit suisse dans un bol, ajoute la deuxième cuillerée de confiture et mélange.
Etape
5
Verse ton petit suisse dans le ramequin.
Etape
6
Roule les deux derniers bouts de biscuits dans le cacao et place-les au dessus du petit suisse. Enfonce-les un peu.
Etape
7
Place ta charlotte une heure au réfrigérateur.
Etape
8
Au moment de servir, passe le manche d'une petite cuillère entre chaque boudoir et le ramequin et retourne ta charlotte sur une petite assiette.