Dessert
Noël
L'automne
Hiver

Sablés de Noël Nesquik

67 min
Facile

Ingrédients

15
personnes
175 g de beurre
125 g de sucre glace
250 g de farine
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
2 cuillerées à soupe de vermicelles de couleur
1 paquet de pâte d'amandes
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
228,02
Kilocalories
Protéine
3,23
Grammes
Les glucides
25,35
Grammes
Les sucres
11,59
Grammes
Fibre
0,65
Grammes
Les graisses
12,82
Grammes
Graisses saturées
7,09
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Pour réaliser vos sablés de Noël Nesquik, mélangez le beurre ramolli avec le sucre glace puis les jaunes d'œufs. Mélangez bien. Ajoutez la farine, le sel, le Nesquik et mélangez de nouveau.
Etape
2
Placez la pâte au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffez votre four th.6 (180°C). Étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur sur un plan de travail fariné. Découpez des sablés à l'aide d'un emporte-pièce de la forme de votre choix. Déposez les sablés sur une plaque recouverte de papier de cuisson et placez-les 10 minutes au réfrigérateur. Enfournez pendant 12 minutes. Faites refroidir les sablés avant de les décoller.
Etape
3
Faites fondre le chocolat blanc pendant 1 min 30 à 500W et déposez un peu de ce chocolat au centre de chaque sablé, décorez avec les vermicelles ou de la pâte d’amande.