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Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Été
Bon marché
Les plus longues
enfant 10-14 ans
au four
quotidienne élaborée

Recette Demi-dômes de panacotta

144
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
300 ml de crème liquide allégée
200 ml de lait demi-écrémé UHT
4 fruits de la passion
3 feuilles de gélatine
1 jaune d'oeuf
60 g de farine
30 g de beurre
4 cuillerées à soupe et demi de sucre de canne (2 + 2 + 1 demi)
1 gousse de vanille
Le zeste d'1 demi citron vert
Nutriments
Glucides 35.2 g
Energie 303.4 kcal
Matières Grasses 15.4 g
Fibres 2.9 g
Protéines 6.8 g
Graisses saturées 8.2 g
Sodium 60 mg
Sucres 18.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

42
min
Étape 1 de 3

Pour le cœur passion : récupérez la pulpe des fruits de la passion, versez-la dans une petite casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre de canne. Faites cuire jusqu’à ce que cela s’épaississe, en ne cessant de remuer, un peu comme une confiture. Réservez au frais.

0 min
Étape 2 de 3

Pour la panna cotta: placez les feuilles de gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faites chauffer la crème, le lait, deux cuillères à soupe de sucre de canne et la vanille. Une fois chaud, retirez du feu, ajouter la gélatine essorée, et mélangez bien. Laissez tiédir. Versez la crème dans les moules de demi-dômes en silicone jusqu’au tiers, placez au congélateur 30min.Déposez ensuite une dose de coulis de fruit de la passion, et recouvrez de crème. Placez au congélateur 1h. Une fois les crèmes bien prises démoulez et laissez décongeler 30min au frais.

0 min
Étape 3 de 3

Pour la base de biscuits aux céréales FITNESS:préchauffez votre four à 180°C.Mélangez la farine, le sucre de canne et les céréales FITNESS mixées. Ajoutez le beurre en morceaux, et mélangez à la main comme un crumble. Ajoutez alors le jaune d’œuf et un peu d’eau, de quoi pouvoir former une boule. Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Et découpez à l’aide d’un emporte-pièce des petits ronds de 8cm de diamètre (un peu plus grand que le diamètre des dômes de panna cotta). Enfournez 12min. Au moment de servir, déposez délicatement les panna cotta sur les fonds de céréales refroidis.

0 min
Étape 1

Pour le cœur passion : récupérez la pulpe des fruits de la passion, versez-la dans une petite casserole avec 2 cuillères à soupe de sucre de canne. Faites cuire jusqu’à ce que cela s’épaississe, en ne cessant de remuer, un peu comme une confiture. Réservez au frais.

Étape 2

Pour la panna cotta: placez les feuilles de gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faites chauffer la crème, le lait, deux cuillères à soupe de sucre de canne et la vanille. Une fois chaud, retirez du feu, ajouter la gélatine essorée, et mélangez bien. Laissez tiédir. Versez la crème dans les moules de demi-dômes en silicone jusqu’au tiers, placez au congélateur 30min.Déposez ensuite une dose de coulis de fruit de la passion, et recouvrez de crème. Placez au congélateur 1h. Une fois les crèmes bien prises démoulez et laissez décongeler 30min au frais.

Étape 3

Pour la base de biscuits aux céréales FITNESS:préchauffez votre four à 180°C.Mélangez la farine, le sucre de canne et les céréales FITNESS mixées. Ajoutez le beurre en morceaux, et mélangez à la main comme un crumble. Ajoutez alors le jaune d’œuf et un peu d’eau, de quoi pouvoir former une boule. Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Et découpez à l’aide d’un emporte-pièce des petits ronds de 8cm de diamètre (un peu plus grand que le diamètre des dômes de panna cotta). Enfournez 12min. Au moment de servir, déposez délicatement les panna cotta sur les fonds de céréales refroidis.

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