Dessert
Buffet
Casse-croûte

Recette Fondant au chocolat au lait (ours)

55 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
Personnes
5 petits paquets de Chocolat SMARTIES mini
8  œufs
250 g de beurre
160 g de sucre en poudre
120 g de farine
2 cuillères à soupe de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
571,43
Kilocalories
Protéine
9,61
Grammes
Les glucides
48,60
Grammes
Les sucres
39,74
Grammes
Fibre
1,43
Grammes
Les graisses
37,47
Grammes
Graisses saturées
21,85
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

40 min
Etape
1
Préchauffez votre four à th. 5/6 (180°C). Cassez le chocolat au lait en morceaux et faites-le fondre avec le beurre au micro-onde 2 minutes à 500W.

Ajoutez les œufs, le sucre et incorporez progressivement la farine jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Versez-le tout dans une plaque à biscuit roulé beurré et fariné, faites cuire 15 minutes à mi-hauteur. Démoulez le gâteau.
15 min
Etape
2
Découpez différentes forme dans le gâteau : la tête de l’ours avec une assiette et trois ronds avec un verre pour le museau et les oreilles.

Faites fondre le chocolat blanc selon le mode d’emploi, ajoutez la crème liquide tiède et placez le tout dans une poche à douille. Nappez le museau de glaçage et placez-le au réfrigérateur.
20 min
Etape
3
Dessinez les contours de l’ours, ses oreilles. Placez le museau au  bord inférieur de la tête. Placez les smarties sur le museau et les contours de l’ours.  Dessinez les yeux à l’aide d’une poche à douille. Placez deux Smarties pour former les pupilles. Placez au réfrigérateur avant de déguster
20 min
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