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Recette Gaufres de légumes et salade de quinoa

45 min
Facile

Ingrédients

2
personnes
1 paquet de Galette aux Légumes LE BON VEGETAL
150 g de duo de quinoa
1 petite boîte de pois chiche
1 avocat
4 poignées de roquette
6 abricots secs
4 oignons nouveaux
1 citron vert
3 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à café de vinaigre de cidre
1 cuillerée à café rase de moutarde
1 cuillerée à café de miel
Une pincée de sel
Une pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
847,60
Kilocalories
Protéine
26,39
Grammes
Les glucides
103,72
Grammes
Les sucres
25,73
Grammes
Fibre
23,22
Grammes
Les graisses
38,45
Grammes
Graisses saturées
3,99
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Rincez le quinoa puis faites-le cuire dans une casserole avec l'eau. Portez à ébullition puis baissez le feu et cuire à couvert 20 minutes environ, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
Etape
2
Pendant que le quinoa refroidi, préparez la salade. Pelez l'avocat, coupez-le en grandes lamelles et citronnez-le. Coupez les abricots secs en petits dés. Egouttez la boîte de pois chiche. Emincez les oignons nouveaux en coupant également un peu de tiges.
Etape
3
Dans un saladier, préparez la sauce en mélangeant l'huile, le vinaigre, 1 cuillerée à soupe de jus de citron, le miel et la moutarde. Salez et poivrez légèrement.
Etape
4
Réservez 1 cuillerée à soupe de sauce pour la roquette puis mélangez le quinoa égoutté, les abricots, les oignons, les pois chiches avec la sauce et ajoutez le zeste de citron à la salade.
Etape
5
Faites cuire les galettes de légumes quelques minutes au gaufrier et servez-les accompagnées de la salade de quinoa, des lamelles d'avocat et de la roquette assaisonnée.