* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparer une recette
20 min
Etape
1
Rincez le quinoa puis faites-le cuire dans une casserole avec l'eau. Portez à ébullition puis baissez le feu et cuire à couvert 20 minutes environ, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
Etape
2
Pendant que le quinoa refroidi, préparez la salade. Pelez l'avocat, coupez-le en grandes lamelles et citronnez-le. Coupez les abricots secs en petits dés. Egouttez la boîte de pois chiche. Emincez les oignons nouveaux en coupant également un peu de tiges.
Etape
3
Dans un saladier, préparez la sauce en mélangeant l'huile, le vinaigre, 1 cuillerée à soupe de jus de citron, le miel et la moutarde. Salez et poivrez légèrement.
Etape
4
Réservez 1 cuillerée à soupe de sauce pour la roquette puis mélangez le quinoa égoutté, les abricots, les oignons, les pois chiches avec la sauce et ajoutez le zeste de citron à la salade.
Etape
5
Faites cuire les galettes de légumes quelques minutes au gaufrier et servez-les accompagnées de la salade de quinoa, des lamelles d'avocat et de la roquette assaisonnée.