Dessert
L'automne
Halloween

Horrible cheesecake

195 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
500 g de fromage blanc
120 g de Céréales Petit Déjeuner NESQUIK
3 œufs
70 g de sucre en poudre
50 g de farine
50 g de beurre
1 zeste de citron jaune non-traité
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
249,87
Kilocalories
Les glucides
27,59
Grammes
Protéine
10,41
Grammes
Les graisses
10,65
Grammes
Fibre
1,50
Grammes
Les sucres
14,92
Grammes
Graisses saturées
5,45
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Découpez un disque de papier sulfurisé à la taille de votre moule.
Etape
2
A l'aide d'un mixer, mixez les céréales en une poudre très fine. Réservez 20 g.
Etape
3
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole sur feu doux. Mélangez le beurre fondu et les 100 g de céréales mixées.
Etape
4
Etalez cette préparation dans le fond du moule, stockez au frais le temps de préparer l'appareil. Préchauffez votre four à 150°C soit Th. 5. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le fromage blanc, le zeste de citron et la farine.
Etape
5
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation. Versez dans le moule et faites cuire dans votre four pendant 1 heure. Dans une feuille de papier sulfurisé, découpez un masque horrible. A la fin de la cuisson, déposez le masque sur le cheesecake. Saupoudrez avec les céréales mixées restantes. Ôtez le papier et stockez au frais pour au moins 2 heures.