Dessert
Printemps
Été

Muffins aux myrtilles

30 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
4 œufs
200 g de farine
100 g de myrtilles fraîches ou surgelées
100 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de cassonade
50 g de beurre fondu + 10 g pour les ramequins
1 sachet de levure chimique
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
238,38
Kilocalories
Protéine
6,97
Grammes
Les glucides
35,10
Grammes
Les sucres
12,49
Grammes
Fibre
1,89
Grammes
Les graisses
7,62
Grammes
Graisses saturées
3,88
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
Etape
2
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre cassonade. Ajoutez la farine en pluie et la levure, mélangez bien.
Etape
3
Ajoutez ensuite, le beurre fondu, le lait, la cannelle, les myrtilles et les céréales et mélangez délicatement.
Etape
4
Versez cette préparation dans les ramequins préalablement beurrés et enfournez 20 minutes environ.