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Pancakes Lapin Nesquik

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
150 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
170 g de farine
1 cuillerée à soupe de levure chimique
400 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
40 g de sucre en poudre
10 g d'huile pour la poêle
2 clémentines
2 kiwis
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
408,88
Kilocalories
Les glucides
62,39
Grammes
Protéine
14,67
Grammes
Les graisses
11,38
Grammes
Fibre
3,70
Grammes
Les sucres
25,57
Grammes
Graisses saturées
4,67
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Versez la farine dans un saladier, ajoutez le Nesquik, la levure et mélangez. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Ajoutez les jaunes au mélange de poudre, le lait et mélangez.
Etape
2
Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
Etape
3
Faites chauffer une poêle légèrement huilée et réalisez les pancakes pour former votre lapin (utilisez un sac congélation ou une poche à douille): dessinez un cercle de 4-5 cm environ pour le corps, un cercle de 2-3 cm pour la tête, des formes ovales de 2-3 cm pour les oreilles et les pattes.
Etape
4
Sucrez le fromage blanc et répartissez-le sur 4 petites assiettes. Posez le plus grand cercle au centre de l'assiette, glissez le cercle de la tête légèrement en dessous. Posez les oreilles, les pâtes et dessinez un cercle de fromage blanc sur le corps pour former la queue et dessinez les coussinets des pattes. Répétez l'opération pour les autres assiettes. Epluchez les clémentines et répartissez-les en les disposant en forme de soleil sur chaque assiette. Epluchez et coupez les kiwis en fins bâtonnets et répartissez-les aux pieds des lapins.