Plat principal
L'automne
Dîner

Recette Parmentier haché de soja

53 min
Facile

Ingrédients

2
500g de pommes de terre à purée
1 oignon
1 carotte
20cl de lait
20g de fromage râpé
60g de beurre
1 pincée de noix de muscade
Sel
Poivre
½ botte de persil
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
35,72
Grammes
Graisses saturées
19,85
Grammes
Fibres
13,70
Grammes
Protéines
31,31
Grammes
Glucides
50,55
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
643,62
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Etape
1
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en gros cubes. Faites chauffez une grande casserole remplie d’eau salée avec les morceaux de pommes de terre et faites-les cuire pendant 20 min a partir de l’ébullition, cuisson fondante.
Égouttez les pommes de terre puis passez-les encore chaudes au moulin à légume.
Mélangez-les avec le lait préalablement chauffé et 40 g de beurre. Salez et poivrez puis ajoutez la noix de muscade moulue et mélangez bien.
25 min
Etape
2
Épluchez et émincez finement l’oignon. Dans une sauteuse, faites fondre 15g de beurre pour y faire revenir l’oignon durant 3 min. Épluchez, lavez et coupez la carotte en petits dés et ajoutez-la dans la sauteuse avec haché de soja. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez cuire durant 5 min à feu moyen tout en remuant régulièrement, parsemez de persil ciselé.
8 min
Etape
3
Préchauffez le four à 210°C (th. 7). Déposez le mélange de carotte/oignon/haché dans un plat à gratin beurré. Disposez la purée par-dessus. Saupoudrez de fromage râpé et faites gratiner le hachis au four pendant 20 min.
20 min