Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Les petits moëlleux

36 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 œufs
50 ml de lait demi-écrémé UHT
26 g de beurre 1 noix pour les ramequins
2 cuillerées à soupe de farine
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
129,46
Kilocalories
Les glucides
7,74
Grammes
Protéine
5,45
Grammes
Les graisses
8,42
Grammes
Fibre
0,25
Grammes
Les sucres
1,91
Grammes
Graisses saturées
4,37
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffe* le four à Th.6 (200°C).
Etape
2
Dans un bol fais fondre* le beurre au four à micro-onde environ 1 minute ou fais-le fondre* dans une casserole à feu doux.
Etape
3
Sépare* le blanc des jaunes d'œufs.
Etape
4
Mélange les jaunes d'œufs, le Nesquik Plus, le lait, la farine tamisée puis ajoute* le beurre tiède.
Etape
5
Dans un saladier monte* les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
Etape
6
Mélange* délicatement les deux préparations.
Etape
7
Beurre tes ramequins et verse la pâte dans les quatre ramequins.
Etape
8
Fais cuire* au four environ 20 minutes. * avec l'aide d'une grande personne.