Titre

Petits pains au lait NESQUIK

SRH Times
310 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
540 g de farine
65 g de beurre
20 g de sucre en poudre
1 g de sel
30 g de levure de boulanger
300 ml de Lait demi-écrémé
Nutriments
Glucides 46 g
Energie 269.8 kcal
Matières Grasses 5.5 g
Fibres 3 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 3.1 g
Sodium 65.6 mg
Sucres 10.9 g
SRH Times
310 min

Mélangez le sel et la farine. Ajoutez le sucre et le Nesquik. Ajoutez la levure diluée dans le lait.

Pétrissez la pâte pendant 5 minutes (utilisez un robot si vous en possédez un). Ajoutez le beurre fondu, 50 g de Nesquik Intense et pétrissez de nouveau (au moins 5 minutes) jusqu'à ce que les ingrédients soient totalement incorporés. Placez la pâte dans un saladier, recouvrez-la d'un torchon humide et réservez dans un endroit chauffé. Laissez lever 2 heures ou placez 2 minutes à 300W au micro-ondes et laissez 30 minutes la porte fermée.

Faites 12 boules de pâte. Laissez lever encore 30 minutes sur la plaque de votre four à température ambiante.

Faites cuire dans votre four pendant 10 à 12 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Préparez la pâte de vos petits pains la veille et faites-les cuire pour vos enfants le matin. Quel plaisir de déguster des petits pains tout chaud et fait maison!