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Casse-croûte

Petits pains au lait nesquik

310 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
500 g de farine
300 ml d'eau
65 g de beurre
30 g de lait demi-écrémé UHT en poudre
30 g de lait en poudre demi-écrémé
20 g de sucre en poudre
5 g de sel
4 g de levure levure de boulanger
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
262,92
Kilocalories
Protéine
6,60
Grammes
Les glucides
40,61
Grammes
Les sucres
8,79
Grammes
Fibre
1,28
Grammes
Les graisses
7,89
Grammes
Graisses saturées
4,61
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat blanc avec le lait, ajoutez 60 g de Nesquik Intense et mélangez bien. Versez dans un plat à gratin filmé et placez au réfrigérateur 2 heures. Faites tiédir l'eau au four à micro-ondes, pesez et délayez la levure dans deux cuillerées à soupe d'eau tiède et ajoutez le restant d'eau.
Etape
2
Versez la farine dans un saladier, ajoutez le lait en poudre, le sucre, le sel puis ajoutez la levure diluée dans l'eau. Pétrissez la pâte pendant 5 minutes (utilisez un robot si vous en possédez un). Ajoutez le beurre fondu, 50 g de Nesquik Intense et pétrissez de nouveau (au moins 5 minutes) jusqu'à ce que les ingrédients soient totalement incorporés. Placez la pâte dans un saladier, recouvrez-la d'un torchon humide et réservez dans un endroit chauffé. Laissez lever 2 heures.
Etape
3
Rabattez la pâte, formez un gros rouleau puis portionnez-le en 12 morceaux égaux. Aplatissez chaque boule et placez un morceau de pâte de Nesquik au centre et formez une boule. Laissez lever encore 30 minutes sur la plaque de votre four à température ambiante.
Etape
4
Faites cuire dans votre four pendant 15 à 20 minutes.