Image
Moëlleux tout chocolat
Casse-croûte
Petit déjeuner
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
adolescent (14-18 ans)
classique revisité
Gâteaux

Recette Petits pains au lait nesquik

310
min
Intermédiaire

Ingrédients

12 personnes
500 g de farine
300 ml d'eau
65 g de beurre
30 g de lait demi-écrémé UHT en poudre
30 g de lait en poudre demi-écrémé
20 g de sucre en poudre
5 g de sel
4 g de levure levure de boulanger
Nutrients
Glucides 47.8 g
Energie 298.6 kcal
Matières Grasses 8.2 g
Fibres 2.4 g
Protéines 7 g
Graisses saturées 4.7 g
Sodium 178.6 mg
Sucres 15.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Faites fondre le chocolat blanc avec le lait, ajoutez 60 g de Nesquik Intense et mélangez bien. Versez dans un plat à gratin filmé et placez au réfrigérateur 2 heures. Faites tiédir l'eau au four à micro-ondes, pesez et délayez la levure dans deux cuillerées à soupe d'eau tiède et ajoutez le restant d'eau.

0 min
Étape 2 de 4

Versez la farine dans un saladier, ajoutez le lait en poudre, le sucre, le sel puis ajoutez la levure diluée dans l'eau. Pétrissez la pâte pendant 5 minutes (utilisez un robot si vous en possédez un). Ajoutez le beurre fondu, 50 g de Nesquik Intense et pétrissez de nouveau (au moins 5 minutes) jusqu'à ce que les ingrédients soient totalement incorporés. Placez la pâte dans un saladier, recouvrez-la d'un torchon humide et réservez dans un endroit chauffé. Laissez lever 2 heures.

0 min
Étape 3 de 4

Rabattez la pâte, formez un gros rouleau puis portionnez-le en 12 morceaux égaux. Aplatissez chaque boule et placez un morceau de pâte de Nesquik au centre et formez une boule. Laissez lever encore 30 minutes sur la plaque de votre four à température ambiante.

0 min
Étape 4 de 4

Faites cuire dans votre four pendant 15 à 20 minutes.

0 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat blanc avec le lait, ajoutez 60 g de Nesquik Intense et mélangez bien. Versez dans un plat à gratin filmé et placez au réfrigérateur 2 heures. Faites tiédir l'eau au four à micro-ondes, pesez et délayez la levure dans deux cuillerées à soupe d'eau tiède et ajoutez le restant d'eau.

Étape 2

Versez la farine dans un saladier, ajoutez le lait en poudre, le sucre, le sel puis ajoutez la levure diluée dans l'eau. Pétrissez la pâte pendant 5 minutes (utilisez un robot si vous en possédez un). Ajoutez le beurre fondu, 50 g de Nesquik Intense et pétrissez de nouveau (au moins 5 minutes) jusqu'à ce que les ingrédients soient totalement incorporés. Placez la pâte dans un saladier, recouvrez-la d'un torchon humide et réservez dans un endroit chauffé. Laissez lever 2 heures.

Étape 3

Rabattez la pâte, formez un gros rouleau puis portionnez-le en 12 morceaux égaux. Aplatissez chaque boule et placez un morceau de pâte de Nesquik au centre et formez une boule. Laissez lever encore 30 minutes sur la plaque de votre four à température ambiante.

Étape 4

Faites cuire dans votre four pendant 15 à 20 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Préparez la pâte de vos petits pains la veille et faites-les cuire pour vos enfants le matin. Quel plaisir de déguster des petits pains tout chaud et fait maison!

Que ce soit au petit déjeuner ou au goûter vos enfants, ces petits pains au lait seront une source d'énergie et de plaisir.