Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Petits pains au lait nesquik

310 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
500
gramme
300
gramme
65
gramme
30
gramme
30
gramme
20
gramme
5
gramme
4
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
262,92
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,60
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
38,95
Grammes
Les sucres
8,79
Grammes
Fibre
1,28
Grammes
Sodium
178,62
Milligrammes
Les graisses
9,56
Grammes
Graisses saturées
4,61
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat blanc avec le lait, ajoutez 60 g de Nesquik Intense et mélangez bien. Versez dans un plat à gratin filmé et placez au réfrigérateur 2 heures. Faites tiédir l'eau au four à micro-ondes, pesez et délayez la levure dans deux cuillerées à soupe d'eau tiède et ajoutez le restant d'eau.
Etape
2
Versez la farine dans un saladier, ajoutez le lait en poudre, le sucre, le sel puis ajoutez la levure diluée dans l'eau. Pétrissez la pâte pendant 5 minutes (utilisez un robot si vous en possédez un). Ajoutez le beurre fondu, 50 g de Nesquik Intense et pétrissez de nouveau (au moins 5 minutes) jusqu'à ce que les ingrédients soient totalement incorporés. Placez la pâte dans un saladier, recouvrez-la d'un torchon humide et réservez dans un endroit chauffé. Laissez lever 2 heures.
Etape
3
Rabattez la pâte, formez un gros rouleau puis portionnez-le en 12 morceaux égaux. Aplatissez chaque boule et placez un morceau de pâte de Nesquik au centre et formez une boule. Laissez lever encore 30 minutes sur la plaque de votre four à température ambiante.
Etape
4
Faites cuire dans votre four pendant 15 à 20 minutes.