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Glucides | 47.8 g |
Energie | 298.6 kcal |
Matières Grasses | 8.2 g |
Fibres | 2.4 g |
Protéines | 7 g |
Graisses saturées | 4.7 g |
Sodium | 178.6 mg |
Sucres | 15.6 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Faites fondre le chocolat blanc avec le lait, ajoutez 60 g de Nesquik Intense et mélangez bien. Versez dans un plat à gratin filmé et placez au réfrigérateur 2 heures. Faites tiédir l'eau au four à micro-ondes, pesez et délayez la levure dans deux cuillerées à soupe d'eau tiède et ajoutez le restant d'eau.
Versez la farine dans un saladier, ajoutez le lait en poudre, le sucre, le sel puis ajoutez la levure diluée dans l'eau. Pétrissez la pâte pendant 5 minutes (utilisez un robot si vous en possédez un). Ajoutez le beurre fondu, 50 g de Nesquik Intense et pétrissez de nouveau (au moins 5 minutes) jusqu'à ce que les ingrédients soient totalement incorporés. Placez la pâte dans un saladier, recouvrez-la d'un torchon humide et réservez dans un endroit chauffé. Laissez lever 2 heures.
Rabattez la pâte, formez un gros rouleau puis portionnez-le en 12 morceaux égaux. Aplatissez chaque boule et placez un morceau de pâte de Nesquik au centre et formez une boule. Laissez lever encore 30 minutes sur la plaque de votre four à température ambiante.
Faites cuire dans votre four pendant 15 à 20 minutes.
Faites fondre le chocolat blanc avec le lait, ajoutez 60 g de Nesquik Intense et mélangez bien. Versez dans un plat à gratin filmé et placez au réfrigérateur 2 heures. Faites tiédir l'eau au four à micro-ondes, pesez et délayez la levure dans deux cuillerées à soupe d'eau tiède et ajoutez le restant d'eau.
Versez la farine dans un saladier, ajoutez le lait en poudre, le sucre, le sel puis ajoutez la levure diluée dans l'eau. Pétrissez la pâte pendant 5 minutes (utilisez un robot si vous en possédez un). Ajoutez le beurre fondu, 50 g de Nesquik Intense et pétrissez de nouveau (au moins 5 minutes) jusqu'à ce que les ingrédients soient totalement incorporés. Placez la pâte dans un saladier, recouvrez-la d'un torchon humide et réservez dans un endroit chauffé. Laissez lever 2 heures.
Rabattez la pâte, formez un gros rouleau puis portionnez-le en 12 morceaux égaux. Aplatissez chaque boule et placez un morceau de pâte de Nesquik au centre et formez une boule. Laissez lever encore 30 minutes sur la plaque de votre four à température ambiante.
Faites cuire dans votre four pendant 15 à 20 minutes.
Préparez la pâte de vos petits pains la veille et faites-les cuire pour vos enfants le matin. Quel plaisir de déguster des petits pains tout chaud et fait maison!
Que ce soit au petit déjeuner ou au goûter vos enfants, ces petits pains au lait seront une source d'énergie et de plaisir.