Dessert
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Salade de fruits aux céréales

70 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3 oranges
3 bananes
3 kiwis
2 pommes golden
1 boîte d'ananas au sirop de 335 g poids net égouttés
½ cuillerée à café de cannelle
3 cuillerées à soupe de cassonade
1 citron vert
Quelques feuilles de menthe
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
276,38
Kilocalories
Les glucides
67,80
Grammes
Protéine
4,18
Grammes
Les graisses
0,96
Grammes
Fibre
8,80
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
0,20
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Pressez le citron vert. Egouttez l'ananas en conservant la moitié du jus. Coupez les tranches d'ananas en cubes.
Etape
2
Lavez et pelez tous les fruits. Coupez les bananes et les oranges en rondelles, les pommes et les kiwis en cubes.
Etape
3
Mettez tous les fruits dans un grand saladier et versez dessus le jus de citron vert. Mélangez afin que les fruits ne noircissent pas. Ajoutez la moitié du jus d'ananas, le sucre cassonade et la cannelle. Mélangez à nouveau, couvrez avec le film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape
4
Juste avant de consommer, ajoutez les céréales. Décorez avec des feuilles de menthe, servez bien frais.