Dessert
Printemps
Été

Salade de fruits au thym

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
1 pamplemousse
1 pomme
2 kiwis
250 g de fraises fraîches
2 cuillerées à café de fleur de thym séchée
2 cuillerées à soupe de jus de citron
1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
83,29
Kilocalories
Les glucides
20,50
Grammes
Protéine
1,21
Grammes
Les graisses
0,56
Grammes
Fibre
3,62
Grammes
Les sucres
13,56
Grammes
Graisses saturées
0,06
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez et préparez tous les fruits : équeutez et coupez les fraises en deux, épluchez le pamplemousse à vif et séparez les quartiers, épluchez et coupez les kiwis en morceaux (en prenant soin d'ôter la partie dure), coupez la pomme en petits dés et versez dessus le jus de citron.
Etape
2
Passez au mixer la moitié des fraises et 1 kiwi. Ajoutez à cette soupe la fleur de thym, mélangez bien et faites macérer le tout 30 minutes au réfrigérateur dans un récipient fermé.
Etape
3
Disposez les fruits dans une assiette, versez un peu de soupe au thym dessus et parsemez de céréales émiettées.