Été
Casse-croûte

Recette Steaks savoureux

162 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
250 g de betteraves rouges crues
50 g de poudre de noisettes
1 œuf
1 avocat
90 g de fromage de chèvre frais nature
6 mini pains à burger
1 gousse d'ail
1 cuillerée à café d'huile d'olive
Le jus d'1 citron
3 g de Thym
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
16,74
Grammes
Graisses saturées
4,53
Grammes
Fibres
6,10
Grammes
Protéines
10,86
Grammes
Glucides
49,47
Grammes
Sucres
9,10
Grammes
Energie
385,17
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

22 min
Etape
1
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape
2
Râpez finement la betterave. Filtrez son jus et le réserver pour réaliser des pains à burger roses.
Etape
3
Mixez les céréales FITNESS. Ajoutez la betterave râpée ainsi que le reste des ingrédients (poudre de noisettes, œuf, huile d’olive, ail et un peu de thym). Salez, poivrez, et mixez à nouveau pour obtenir un mélange bien homogène.
Etape
4
A l'aide d'un emporte-pièce, réalisez les mini steaks sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou faites-les cuire dans des moules à muffin en silicone.
Etape
5
Faites cuire au four à 180°C pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. Montez les mini-burgers en alternant une couche d’avocat écrasé arrosé d’un filet de jus de citron, le mini steak de betterave, le fromage de chèvre frais, et les pousses d’épinard.
Etape
6
Pour préparer les pains à burger à la machine à pain : dans l’ordre versez dans la machine à pain : 70 ml de jus de betterave (à défaut de l’eau), 90 ml de lait fermenté (lait ribot), 1 cs d’huile d’olive, 30 g d’œuf battu, 1/2 cc de sel, 1/2 cs de sucre, 300 g de farine, en finissant avec la levure (5 g pour de la levure déshydratée ou 12 g de levure fraiche). Lancez le programme pâte (1h30).
Etape
7
A la fin du programme, faites 8 à 10 petites boules à déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape
8
Humidifiez le dessus des boules avec de l’eau, et parsemez de graines (selon les goûts : sésame, graines de courges etc.) Couvrez d’un linge et laisser reposer 30min.
Etape
9
Enfournez 10 à 12min dans un four préchauffé à Th.6/7(200°C).