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Tarte fantôme d'halloween
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enfant 6-10 ans
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte fantôme d'halloween

45
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
300 g de fromage blanc battu
1 rouleau de Pâte feuilletée
4 œufs
100 g de sucre en poudre
7 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT (4 + 3)
3 cuillerées à soupe de sucre glace pour le décor
1 cuillerée à soupe bombée de farine
1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
1 pincée de sel
Nutrients
Glucides 35.6 g
Energie 293.4 kcal
Matières Grasses 11.5 g
Fibres 1 g
Protéines 10.1 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 210.6 mg
Sucres 23.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 8

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 8

Séparez les jaunes des blancs d'œufs.

0 min
Étape 3 de 8

Mélangez le fromage blanc et les jaunes d'œufs.

0 min
Étape 4 de 8

Ajoutez le sucre, la farine, 4 cuillerées à soupe de lait et la vanille. Mélangez bien. Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.

0 min
Étape 5 de 8

Mélangez délicatement les 2 préparations. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Délayez le Nesquik dans 3 cuillerées à soupe de lait, réservez une cuillerée à soupe et nappez le fond de pâte de Nesquik et versez la mousse de fromage blanc dessus.

0 min
Étape 6 de 8

Faites cuire pendant environ 25 minutes dans la partie basse de votre four.

0 min
Étape 7 de 8

Laissez refroidir la tarte sur une grille.

0 min
Étape 8 de 8

Saupoudrez de sucre glace et dessinez un fantome sur le dessus de la tarte avec la cuillerée de Nesquik dilué dans le lait restante.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Séparez les jaunes des blancs d'œufs.

Étape 3

Mélangez le fromage blanc et les jaunes d'œufs.

Étape 4

Ajoutez le sucre, la farine, 4 cuillerées à soupe de lait et la vanille. Mélangez bien. Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.

Étape 5

Mélangez délicatement les 2 préparations. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Délayez le Nesquik dans 3 cuillerées à soupe de lait, réservez une cuillerée à soupe et nappez le fond de pâte de Nesquik et versez la mousse de fromage blanc dessus.

Étape 6

Faites cuire pendant environ 25 minutes dans la partie basse de votre four.

Étape 7

Laissez refroidir la tarte sur une grille.

Étape 8

Saupoudrez de sucre glace et dessinez un fantome sur le dessus de la tarte avec la cuillerée de Nesquik dilué dans le lait restante.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez illustrer la tarte avec d'autres dessins d'halloween : une tête de sorcière, un chat tout noir, une grosse citrouille...

Source de calcium grâce au fromage blanc, cette tarte apportera la juste dose d'énergie pour terminer le repas en beauté !Joyeux Halloween !