Dessert
Été

Recette Tartelettes SMARTIES aux fruits "bouquet de fleurs"

108 min
Intermédiaire

Ingrédients

6
personnes
2 boîtes de mini SMARTIES
150 ml de crème fleurette
8 fraises ou framboises
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
50 g de sucre
3 abricot
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
27,68
Grammes
Graisses saturées
15,04
Grammes
Fibres
3,00
Grammes
Protéines
6,22
Grammes
Glucides
45,74
Grammes
Sucres
30,87
Grammes
Energie
459,52
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez les fraises en rondelles et les abricots en deux.
Etape
2
Faites fondre le chocolat caramel 2 minutes à 500W au micro-ondes, ajoutez 1/3 de la crème montée en chantilly au fouet puis le reste délicatement à la maryse et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
3
Découpez sur une planche recouverte de papier sulfurisé 3 fleurs avec les pétales dans la pâte feuilletée. Avec les chutes, faites les tiges et les feuilles. Faites glisser sur la plaque de votre four. Faites cuire les fleurs à blanc 15 minutes.
Etape
4
Faites bouillir 100 ml d'eau et le sucre 5 minutes. Badigeonnez la pâte avec un pinceau en cours de cuisson.
Etape
5
Faites glisser les fleurs sur un plat, ajoutez la mousse au centre et des Smarties dessus. Déposez sur les pétales des fraises ou des framboises et des morceaux d'abricots.