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Dessert
Été
Bon marché
Les plus longues
enfant 6-10 ans
au four
quotidienne élaborée
Gâteaux

Recette Tartelettes SMARTIES aux fruits "bouquet de fleurs"

108
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
2 boîtes de mini SMARTIES
150 ml de crème fleurette
8 fraises ou framboises
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
50 g de sucre
3 abricot
Nutrients
Glucides 45.8 g
Energie 459 kcal
Matières Grasses 27.5 g
Fibres 3 g
Protéines 6.2 g
Graisses saturées 14.8 g
Sodium 177.9 mg
Sucres 30.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez les fraises en rondelles et les abricots en deux.

0 min
Étape 2 de 5

Faites fondre le chocolat caramel 2 minutes à 500W au micro-ondes, ajoutez 1/3 de la crème montée en chantilly au fouet puis le reste délicatement à la maryse et placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 3 de 5

Découpez sur une planche recouverte de papier sulfurisé 3 fleurs avec les pétales dans la pâte feuilletée. Avec les chutes, faites les tiges et les feuilles. Faites glisser sur la plaque de votre four. Faites cuire les fleurs à blanc 15 minutes.

0 min
Étape 4 de 5

Faites bouillir 100 ml d'eau et le sucre 5 minutes. Badigeonnez la pâte avec un pinceau en cours de cuisson.

0 min
Étape 5 de 5

Faites glisser les fleurs sur un plat, ajoutez la mousse au centre et des Smarties dessus. Déposez sur les pétales des fraises ou des framboises et des morceaux d'abricots.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez les fraises en rondelles et les abricots en deux.

Étape 2

Faites fondre le chocolat caramel 2 minutes à 500W au micro-ondes, ajoutez 1/3 de la crème montée en chantilly au fouet puis le reste délicatement à la maryse et placez au réfrigérateur 1 heure.

Étape 3

Découpez sur une planche recouverte de papier sulfurisé 3 fleurs avec les pétales dans la pâte feuilletée. Avec les chutes, faites les tiges et les feuilles. Faites glisser sur la plaque de votre four. Faites cuire les fleurs à blanc 15 minutes.

Étape 4

Faites bouillir 100 ml d'eau et le sucre 5 minutes. Badigeonnez la pâte avec un pinceau en cours de cuisson.

Étape 5

Faites glisser les fleurs sur un plat, ajoutez la mousse au centre et des Smarties dessus. Déposez sur les pétales des fraises ou des framboises et des morceaux d'abricots.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les abricots par des framboises.

Vous pouvez mettre des fruits après cuisson des fleurs pour plus de vitamines. Servez une demi fleur par personne.