Titre

Biscuits Viennois avec RICORÉ® Original, Café & Chicorée

SRH Times
16 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de farine
2 cuillères à soupe rases de RICORE Chicorée Café
85 g de beurre mou
35 g de sucre de canne
1 blanc d'œuf
1 grosse pincée de sel
1 pointe de couteau de vanille en poudre
Nutriments
Glucides 28.4 g
Energie 306.3 kcal
Matières Grasses 18.9 g
Fibres 2.9 g
Protéines 4.8 g
Graisses saturées 11.2 g
Sodium 77.8 mg
Sucres 9.2 g
SRH Times
16 min

Préchauffez le four thermostat 7 (200°).Dans un récipient, travaillez le beurre de façon à obtenir "un effet pommade".

Ajoutez le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Tamisez ensemble la farine et RICORÉ à l'aide d'une petite passoire pour éviter toutes formes de grumeaux et versez dans le récipient. Mélangez le tout à l'aide d'une spatule et ajoutez le blanc d'oeuf.

Ajoutez le sel et la vanille. Fouettez de façon à obtenir une pâte bien homogène.

Dressez sur une feuille de cuisson à l'aide d'une poche à douille cannelée de 5 mm de diamètre, 8 petits gâteaux en forme de zig zag (à défaut de poche à douille, utilisez un sac de congélation dont vous aurez préalablement coupé un coin).

Faites cuire pendant 6 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Trempez ces boudoirs dans un lait chocolaté pour encore plus de plaisir.

Que ce soit au goûter ou en dessert ces boudoirs sont faciles à déguster et peuvent être accompagnés de nombreuses façons (fruits, boissons...)