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Biscuit viennois avec Ricoré
Casse-croûte
Petit déjeuner
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Bon marché
Rapide
enfant 10-14 ans
quotidienne basique
au four
Cookies / Biscuits

Recette Biscuits Viennois avec RICORÉ® Original, Café & Chicorée

16
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
100 g de farine
2 cuillerées à soupe rases de RICORÉ® Original, Café & Chicorée
85 g de beurre mou
35 g de sucre de canne
1 blanc d'œuf
1 grosse pincée de sel
1 pointe de couteau de vanille en poudre
Nutrients
Glucides 28.1 g
Energie 301.1 kcal
Matières Grasses 18.9 g
Fibres 1 g
Protéines 4.7 g
Graisses saturées 11.2 g
Sodium 72.8 mg
Sucres 8.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 6

Préchauffez le four thermostat 7 (200°).Dans un récipient, travaillez le beurre de façon à obtenir "un effet pommade".

0 min
Étape 2 de 6

Ajoutez le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

0 min
Étape 3 de 6

Tamisez ensemble la farine et RICORÉ à l'aide d'une petite passoire pour éviter toutes formes de grumeaux et versez dans le récipient. Mélangez le tout à l'aide d'une spatule et ajoutez le blanc d'oeuf.

0 min
Étape 4 de 6

Ajoutez le sel et la vanille. Fouettez de façon à obtenir une pâte bien homogène.

0 min
Étape 5 de 6

Dressez sur une feuille de cuisson à l'aide d'une poche à douille cannelée de 5 mm de diamètre, 8 petits gâteaux en forme de zig zag (à défaut de poche à douille, utilisez un sac de congélation dont vous aurez préalablement coupé un coin).

0 min
Étape 6 de 6

Faites cuire pendant 6 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four thermostat 7 (200°).Dans un récipient, travaillez le beurre de façon à obtenir "un effet pommade".

Étape 2

Ajoutez le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Étape 3

Tamisez ensemble la farine et RICORÉ à l'aide d'une petite passoire pour éviter toutes formes de grumeaux et versez dans le récipient. Mélangez le tout à l'aide d'une spatule et ajoutez le blanc d'oeuf.

Étape 4

Ajoutez le sel et la vanille. Fouettez de façon à obtenir une pâte bien homogène.

Étape 5

Dressez sur une feuille de cuisson à l'aide d'une poche à douille cannelée de 5 mm de diamètre, 8 petits gâteaux en forme de zig zag (à défaut de poche à douille, utilisez un sac de congélation dont vous aurez préalablement coupé un coin).

Étape 6

Faites cuire pendant 6 minutes.

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