Image

Glucides | 28.1 g |
Energie | 301.1 kcal |
Matières Grasses | 18.9 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 4.7 g |
Graisses saturées | 11.2 g |
Sodium | 72.8 mg |
Sucres | 8.8 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez le four thermostat 7 (200°).Dans un récipient, travaillez le beurre de façon à obtenir "un effet pommade".
Ajoutez le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Tamisez ensemble la farine et RICORÉ à l'aide d'une petite passoire pour éviter toutes formes de grumeaux et versez dans le récipient. Mélangez le tout à l'aide d'une spatule et ajoutez le blanc d'oeuf.
Ajoutez le sel et la vanille. Fouettez de façon à obtenir une pâte bien homogène.
Dressez sur une feuille de cuisson à l'aide d'une poche à douille cannelée de 5 mm de diamètre, 8 petits gâteaux en forme de zig zag (à défaut de poche à douille, utilisez un sac de congélation dont vous aurez préalablement coupé un coin).
Faites cuire pendant 6 minutes.
Préchauffez le four thermostat 7 (200°).Dans un récipient, travaillez le beurre de façon à obtenir "un effet pommade".
Ajoutez le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Tamisez ensemble la farine et RICORÉ à l'aide d'une petite passoire pour éviter toutes formes de grumeaux et versez dans le récipient. Mélangez le tout à l'aide d'une spatule et ajoutez le blanc d'oeuf.
Ajoutez le sel et la vanille. Fouettez de façon à obtenir une pâte bien homogène.
Dressez sur une feuille de cuisson à l'aide d'une poche à douille cannelée de 5 mm de diamètre, 8 petits gâteaux en forme de zig zag (à défaut de poche à douille, utilisez un sac de congélation dont vous aurez préalablement coupé un coin).
Faites cuire pendant 6 minutes.
Trempez ces boudoirs dans un lait chocolaté pour encore plus de plaisir.
Que ce soit au goûter ou en dessert ces boudoirs sont faciles à déguster et peuvent être accompagnés de nombreuses façons (fruits, boissons...)