Image
petits gateaux légers ricoré
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
Printemps
Bon marché
quotidienne basique
au four
Gâteaux

Recette Petits gâteaux légers RICORÉ® Original, Café & Chicorée

27
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
1 cuillerée à soupe de RICORÉ® Original, Café & Chicorée
100 g de farine
80 g de sucre en poudre
4 œufs
1/2 cuillerée à cafè de cannelle en poudre
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 15.9 g
Energie 102.9 kcal
Matières Grasses 2.4 g
Fibres 1 g
Protéines 4.1 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 73.2 mg
Sucres 8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th. 5 (180° C).

0 min
Étape 2 de 5

Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez Ricoré et la cannelle. Mélangez bien. Ajoutez petit à petit la farine tamisée.

0 min
Étape 3 de 5

Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.

0 min
Étape 4 de 5

Incorporez-les délicatement à la préparation.

0 min
Étape 5 de 5

Versez dans les caissettes en papier et faites cuire les gâteaux sur la plaque de votre four 10 à 12 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 5 (180° C).

Étape 2

Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez Ricoré et la cannelle. Mélangez bien. Ajoutez petit à petit la farine tamisée.

Étape 3

Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.

Étape 4

Incorporez-les délicatement à la préparation.

Étape 5

Versez dans les caissettes en papier et faites cuire les gâteaux sur la plaque de votre four 10 à 12 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dégustez ces petits gâteaux, au petit déjeuner ou au goûter, avec un grand bol de Ricoré ou en dessert avec une crème anglaise.