Image
gateau ricoré
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
Été
Printemps
Bon marché
classique revisité
bain marie
au four
Gâteaux

Recette Gâteau RICORÉ® Original, Café & Chicorée

35
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
3 cuillerées à soupe de RICORÉ® Original, Café & Chicorée
5 œufs
120 g de farine
200 g de beurre
150 g de sucre
Nutriments
Glucides 30.6 g
Energie 363.3 kcal
Matières Grasses 24 g
Fibres 1 g
Protéines 6.5 g
Graisses saturées 13.8 g
Sodium 56.7 mg
Sucres 18.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four Th. 6 (180° C). Dans une petite casserole, faites fondre les 200 g de beurre.

0 min
Étape 2 de 3

Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez la Ricoré puis le beurre fondu. Montez les blancs en neige.

0 min
Étape 3 de 3

Ajoutez une grosse cuillerée de blancs en neige à la préparation mélangez puis incorporez la farine. Ajoutez le reste des blancs en neige et mélangez délicatement. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et faites cuire au four 25 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6 (180° C). Dans une petite casserole, faites fondre les 200 g de beurre.

Étape 2

Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez la Ricoré puis le beurre fondu. Montez les blancs en neige.

Étape 3

Ajoutez une grosse cuillerée de blancs en neige à la préparation mélangez puis incorporez la farine. Ajoutez le reste des blancs en neige et mélangez délicatement. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et faites cuire au four 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les gourmands nappez ce gâteau d'une ganache au chocolat: 100 g de chocolat noir et 100 g de crème liquide fondu ensemble pendant 2 minutes à 500W.