Titre

Gâteau RICORÉ® Original, Café & Chicorée

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 cuillères à soupe de RICORE Chicorée Café
5 œufs
120 g de farine
200 g de beurre
150 g de sucre
Nutriments
Glucides 30.8 g
Energie 365.7 kcal
Matières Grasses 24 g
Fibres 2.1 g
Protéines 6.6 g
Graisses saturées 13.8 g
Sodium 60.4 mg
Sucres 18.9 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th. 6 (180° C). Dans une petite casserole, faites fondre les 200 g de beurre.

Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez la Ricoré puis le beurre fondu. Montez les blancs en neige.

Ajoutez une grosse cuillerée de blancs en neige à la préparation mélangez puis incorporez la farine. Ajoutez le reste des blancs en neige et mélangez délicatement. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et faites cuire au four 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les gourmands nappez ce gâteau d'une ganache au chocolat: 100 g de chocolat noir et 100 g de crème liquide fondu ensemble pendant 2 minutes à 500W.

Pour les grands enfants que nous sommes et pour faire le plein d'énergie une heure avant de faire un jogging déguster ce gâteau avec un grand verre de lait.