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Gâteaux

Recette Gâteau RICORÉ® Original, Café & Chicorée

35
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
3 cuillères à soupe de RICORE Chicorée Café
5 œufs
120 g de farine
200 g de beurre
150 g de sucre
Nutrients
Glucides 30.8 g
Energie 365.7 kcal
Matières Grasses 24 g
Fibres 2.1 g
Protéines 6.6 g
Graisses saturées 13.8 g
Sodium 60.4 mg
Sucres 18.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Préchauffez votre four Th. 6 (180° C). Dans une petite casserole, faites fondre les 200 g de beurre.

0 min
Étape 2 de 3

Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez la Ricoré puis le beurre fondu. Montez les blancs en neige.

0 min
Étape 3 de 3

Ajoutez une grosse cuillerée de blancs en neige à la préparation mélangez puis incorporez la farine. Ajoutez le reste des blancs en neige et mélangez délicatement. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et faites cuire au four 25 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6 (180° C). Dans une petite casserole, faites fondre les 200 g de beurre.

Étape 2

Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez la Ricoré puis le beurre fondu. Montez les blancs en neige.

Étape 3

Ajoutez une grosse cuillerée de blancs en neige à la préparation mélangez puis incorporez la farine. Ajoutez le reste des blancs en neige et mélangez délicatement. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et faites cuire au four 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les gourmands nappez ce gâteau d'une ganache au chocolat: 100 g de chocolat noir et 100 g de crème liquide fondu ensemble pendant 2 minutes à 500W.

Pour les grands enfants que nous sommes et pour faire le plein d'énergie une heure avant de faire un jogging déguster ce gâteau avec un grand verre de lait.