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Crème brulée à la ricoré
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bouillir
au four

Recette Crème brûlée à la RICORÉ® Original, Café & Chicorée

150
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
250 ml de crème liquide
2 cuillerées à soupe de RICORÉ® Original, Café & Chicorée
250 ml de lait demi-écrémé UHT
5 jaunes d'oeufs
90 g de sucre
30 g de cassonade
Nutrients
Glucides 24.2 g
Energie 254.2 kcal
Matières Grasses 14.6 g
Fibres 1 g
Protéines 6.7 g
Graisses saturées 6.6 g
Sodium 61.2 mg
Sucres 23.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th. 5 (160° C).

0 min
Étape 2 de 6

Portez à ébullition le lait et la crème.

0 min
Étape 3 de 6

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez Ricoré puis le mélange lait-crème en remuant.

0 min
Étape 4 de 6

Répartissez la préparation dans les plats individuels et faites cuire au four 15 à 18 minutes.

0 min
Étape 5 de 6

Laissez-les refroidir et placez-les au réfrigérateur 2 heures.

0 min
Étape 6 de 6

Au moment de servir, saupoudrez-les de cassonade et passez-les 2 minutes sous le gril bien rouge de votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 5 (160° C).

Étape 2

Portez à ébullition le lait et la crème.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez Ricoré puis le mélange lait-crème en remuant.

Étape 4

Répartissez la préparation dans les plats individuels et faites cuire au four 15 à 18 minutes.

Étape 5

Laissez-les refroidir et placez-les au réfrigérateur 2 heures.

Étape 6

Au moment de servir, saupoudrez-les de cassonade et passez-les 2 minutes sous le gril bien rouge de votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Surveillez bien la cuisson de vos crèmes, la texture doit être lisse et ferme.

Une variante de la crème brûlée traditionnelle grâce à l'ajout de Ricoré. Ce dessert au bon goût de café vous apportera les protéines du lait et des jaunes d'oeufs essentielles au bon entretien de l'organisme.