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Petits pots de crème RICORÉ®
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Recette Petits pots de crème RICORÉ® Original, Café & Chicorée

135
min
Facile

Ingrédients

3 personnes
1 cuillère à café de RICORE Chicorée Café
150 ml de crème liquide
25 g de sucre en poudre
3 jaunes d'œuf
50 ml de lait demi-écrémé UHT
Nutrients
Glucides 11.1 g
Energie 220.8 kcal
Matières Grasses 15.3 g
Fibres 1 g
Protéines 9.6 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 129.4 mg
Sucres 11.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 5

Préchauffez le four Th.5 (140°C).

0 min
Étape 2 de 5

Dans une casserole, mélangez le lait et la crème, portez à ébullition.

0 min
Étape 3 de 5

Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre en poudre et Ricoré puis versez le lait et la crème dessus.

0 min
Étape 4 de 5

Remplissez les ramequins et mettez-les au four, au bain-marie, pendant 1 heure.

0 min
Étape 5 de 5

Laissez tiédir et placez-les au réfrigérateur 1 heure minimum.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th.5 (140°C).

Étape 2

Dans une casserole, mélangez le lait et la crème, portez à ébullition.

Étape 3

Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre en poudre et Ricoré puis versez le lait et la crème dessus.

Étape 4

Remplissez les ramequins et mettez-les au four, au bain-marie, pendant 1 heure.

Étape 5

Laissez tiédir et placez-les au réfrigérateur 1 heure minimum.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter 1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide à la préparation.

Accompagnez ces crèmes d'une salade de fruits et vous obtiendrez un dessert équilibré mais gourmand !