Titre

Petits pots de crème RICORÉ® Original, Café & Chicorée

SRH Times
135 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
3 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 cuillère à café de RICORE Chicorée Café
150 ml de crème liquide
25 g de sucre en poudre
3 jaunes d'œuf
50 ml de lait demi-écrémé UHT
Nutriments
Glucides 11.1 g
Energie 220.8 kcal
Matières Grasses 15.3 g
Fibres 0.5 g
Protéines 9.6 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 129.4 mg
Sucres 11.1 g
SRH Times
135 min

Préchauffez le four Th.5 (140°C).

Dans une casserole, mélangez le lait et la crème, portez à ébullition.

Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre en poudre et Ricoré puis versez le lait et la crème dessus.

Remplissez les ramequins et mettez-les au four, au bain-marie, pendant 1 heure.

Laissez tiédir et placez-les au réfrigérateur 1 heure minimum.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter 1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide à la préparation.

Accompagnez ces crèmes d'une salade de fruits et vous obtiendrez un dessert équilibré mais gourmand !