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Boisson Ricoré et chantilly amande, brochette d'orange
Goûter
Boisson
France
En semaine
Facile
< 20 min
Base lait / crème
Fruit
L'authenticité
Meilleur dessert

Recette Boisson RICORÉ® Original, Café & Chicorée chantilly et brochette orange et amandes grillées

18
min

Ingrédients

2
400 ml de lait
1 orange
30 g d'amandes
50 ml de crème fleurette
6 cuillères à café de RICORE Chicorée Café
20 g de sucre
Nutrients
Glucides 36.4 g
Energie 301.2 kcal
Matières Grasses 12.6 g
Fibres 8.4 g
Protéines 11.8 g
Graisses saturées 3.2 g
Sodium 111.4 mg
Sucres 31.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Ingredients on this step

Amande (avec peau)
Orange, pulpe, crue

Faites des segments d'orange à vif. Concassez les amandes.

10 min
Étape 2 de 3

Ingredients on this step

Amande (avec peau)
Sucre blanc

Faites caraméliser le sucre dans la poêle et ajoutez les amandes. Versez sur un papier sulfurisé et concassez.

3 min
Étape 3 de 3

Ingredients on this step

Crème de lait, 15 à 20% MG, légère, épaisse, rayon frais

Battez la crème en chantilly. Dans chaque verre, versez la Ricoré dans le lait chaud et répartissez dans 2 verres. Ajoutez la crème battue en chantilly, une brochette d'orange et des amandes caramélisées.

5 min
Étape 1

Faites des segments d'orange à vif. Concassez les amandes.

Étape 2

Faites caraméliser le sucre dans la poêle et ajoutez les amandes. Versez sur un papier sulfurisé et concassez.

Étape 3

Battez la crème en chantilly. Dans chaque verre, versez la Ricoré dans le lait chaud et répartissez dans 2 verres. Ajoutez la crème battue en chantilly, une brochette d'orange et des amandes caramélisées.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une version plus légère remplacez la crème par de la mousse de lait !