Image
Boisson RICORÉ® Original, Café & Chicorée à la mousse de lait vanille
Casse-croûte
Petit déjeuner
Boisson
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
tendance

Recette Boisson RICORÉ® Original, Café & Chicorée à la mousse de lait vanille

48
min
Facile

Ingrédients

2 Portions
300 ml de lait demi-écrémé UHT
Lait demi-écrémé, UHT
4 cuillerées à café de RICORÉ® Original, Café & Chicorée
RICORE Original, Boîte de 260g
100 ml de lait concentré non sucré
Lait concentré non sucré, entier
2 cuillerées à café de sucre glace
Sucre vanillé
2 cuillerées à café de sucre en poudre
Sucre vanillé
1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
Gousse de vanille
Nutrients
Glucides 23 g
Energie 168.8 kcal
Matières Grasses 3.9 g
Fibres 1 g
Protéines 8.5 g
Graisses saturées 2.4 g
Sodium 116.4 mg
Sucres 23 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 4

Versez le lait concentré dans un grand saladier et placez-le 30 minutes au réfrigérateur ou 10 minutes au congélateur.

0 min
Étape 2 de 4

Dans une casserole, versez le lait et faites chauffer à feu doux jusqu'à frémissement.

0 min
Étape 3 de 4

Pendant ce temps, réalisez votre mousse de lait. Pour cela, ajoutez la vanille liquide au lait concentré froid. Battez-le jusqu'à qu'il devienne mousseux. Ajoutez le sucre glace en continuant de battre.

0 min
Étape 4 de 4

Versez, dans 2 grandes tasses, 2 cuillerées à café de Ricoré et 1 cuillerée à café de sucre. Versez le lait chaud. Puis ajoutez sur le dessus la mousse de lait à la vanille. Dégustez aussitôt.

0 min
Étape 1

Versez le lait concentré dans un grand saladier et placez-le 30 minutes au réfrigérateur ou 10 minutes au congélateur.

Étape 2

Dans une casserole, versez le lait et faites chauffer à feu doux jusqu'à frémissement.

Étape 3

Pendant ce temps, réalisez votre mousse de lait. Pour cela, ajoutez la vanille liquide au lait concentré froid. Battez-le jusqu'à qu'il devienne mousseux. Ajoutez le sucre glace en continuant de battre.

Étape 4

Versez, dans 2 grandes tasses, 2 cuillerées à café de Ricoré et 1 cuillerée à café de sucre. Versez le lait chaud. Puis ajoutez sur le dessus la mousse de lait à la vanille. Dégustez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Faites une mousse de lait au Grand Marnier*. Pour cela, ajoutez une cuillerée à café de Grand Marnier* en début de réalisation de la mousse et supprimez la vanille liquide. * L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

Faites le plein de calcium en toute gourmandise ! Et, pour gagner quelques calories, vous pouvez légèrement diminuer la quantité de sucre de cette recette, selon votre goût.