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Glucides | 23 g |
Energie | 168.8 kcal |
Matières Grasses | 3.9 g |
Fibres | 1 g |
Protéines | 8.5 g |
Graisses saturées | 2.4 g |
Sodium | 116.4 mg |
Sucres | 23 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Versez le lait concentré dans un grand saladier et placez-le 30 minutes au réfrigérateur ou 10 minutes au congélateur.
Dans une casserole, versez le lait et faites chauffer à feu doux jusqu'à frémissement.
Pendant ce temps, réalisez votre mousse de lait. Pour cela, ajoutez la vanille liquide au lait concentré froid. Battez-le jusqu'à qu'il devienne mousseux. Ajoutez le sucre glace en continuant de battre.
Versez, dans 2 grandes tasses, 2 cuillerées à café de Ricoré et 1 cuillerée à café de sucre. Versez le lait chaud. Puis ajoutez sur le dessus la mousse de lait à la vanille. Dégustez aussitôt.
Versez le lait concentré dans un grand saladier et placez-le 30 minutes au réfrigérateur ou 10 minutes au congélateur.
Dans une casserole, versez le lait et faites chauffer à feu doux jusqu'à frémissement.
Pendant ce temps, réalisez votre mousse de lait. Pour cela, ajoutez la vanille liquide au lait concentré froid. Battez-le jusqu'à qu'il devienne mousseux. Ajoutez le sucre glace en continuant de battre.
Versez, dans 2 grandes tasses, 2 cuillerées à café de Ricoré et 1 cuillerée à café de sucre. Versez le lait chaud. Puis ajoutez sur le dessus la mousse de lait à la vanille. Dégustez aussitôt.
Faites une mousse de lait au Grand Marnier*. Pour cela, ajoutez une cuillerée à café de Grand Marnier* en début de réalisation de la mousse et supprimez la vanille liquide. * L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
Faites le plein de calcium en toute gourmandise ! Et, pour gagner quelques calories, vous pouvez légèrement diminuer la quantité de sucre de cette recette, selon votre goût.