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clafoutis aux poires et ricoré praliné
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au four

Recette Clafoutis aux poires et RICORÉ® Original, Café & Chicorée praliné

40
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
2 poires au sirop ou fraîches
2 cuillères à soupe de RICORE Chicorée Café
50 g de pralin
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
1 noix de beurre
4 œufs
50 g de farine
80 g de sucre en poudre
Nutrients
Glucides 34.6 g
Energie 323.4 kcal
Matières Grasses 15.5 g
Fibres 3.8 g
Protéines 12 g
Graisses saturées 5.6 g
Sodium 133.6 mg
Sucres 24.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez Ricoré puis la farine. Mélangez bien.

0 min
Étape 2 de 5

Versez le lait petit à petit en mélangeant.

0 min
Étape 3 de 5

Pelez les poires, si nécessaire, et coupez-les en dés. Roulez-les dans le pralin.

0 min
Étape 4 de 5

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et répartissez dessus les dés de poires.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire pendant 25 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez Ricoré puis la farine. Mélangez bien.

Étape 2

Versez le lait petit à petit en mélangeant.

Étape 3

Pelez les poires, si nécessaire, et coupez-les en dés. Roulez-les dans le pralin.

Étape 4

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et répartissez dessus les dés de poires.

Étape 5

Faites cuire pendant 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Choisissez de préférence des poires Williams ou Conférence, naturellement sucrées et juteuses.

N'hésitez pas à diminuer la quantité de sucre de cette recette selon vos goûts, ce sont toujours quelques calories gagnées !