Titre

Clafoutis aux poires et RICORÉ® Original, Café & Chicorée praliné

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 poires au sirop ou fraîches
2 cuillères à soupe de RICORE Chicorée Café
50 g de pralin
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
1 noix de beurre
4 œufs
50 g de farine
80 g de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 34.6 g
Energie 323.4 kcal
Matières Grasses 15.5 g
Fibres 3.8 g
Protéines 12 g
Graisses saturées 5.6 g
Sodium 133.6 mg
Sucres 24.6 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez Ricoré puis la farine. Mélangez bien.

Versez le lait petit à petit en mélangeant.

Pelez les poires, si nécessaire, et coupez-les en dés. Roulez-les dans le pralin.

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et répartissez dessus les dés de poires.

Faites cuire pendant 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Choisissez de préférence des poires Williams ou Conférence, naturellement sucrées et juteuses.

N'hésitez pas à diminuer la quantité de sucre de cette recette selon vos goûts, ce sont toujours quelques calories gagnées !