Dessert
Printemps
L'automne
Hiver

Recette Crème brûlée à la RICORÉ® Original, Café & Chicorée

150 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
250 ml de crème liquide
2 cuillerées à soupe de RICORÉ® Original, Café & Chicorée
250 ml de lait demi-écrémé UHT
5 jaunes d'oeufs
90 g de sucre
30 g de cassonade
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
14,63
Grammes
Graisses saturées
6,65
Grammes
Fibres
0,83
Grammes
Protéines
6,66
Grammes
Glucides
24,18
Grammes
Sucres
23,48
Grammes
Energie
254,19
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 5 (160° C).
Etape
2
Portez à ébullition le lait et la crème.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez Ricoré puis le mélange lait-crème en remuant.
Etape
4
Répartissez la préparation dans les plats individuels et faites cuire au four 15 à 18 minutes.
Etape
5
Laissez-les refroidir et placez-les au réfrigérateur 2 heures.
Etape
6
Au moment de servir, saupoudrez-les de cassonade et passez-les 2 minutes sous le gril bien rouge de votre four.