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galette des rois avec ricoré amandes grillées
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Crèpes et pancakes

Recette Galette des rois RICORÉ® Original, Café & Chicorée amandes grillées

35
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
125 g de poudre d'amandes
2 rouleaux de Pâte feuilletée
4 cuillerées à café de RICORÉ® Original, Café & Chicorée
125 g de beurre mou
2 œufs
80 g de sucre
50 g de sucre glace
50 g d'amandes éffilées
1 jaune d'oeuf
Nutriments
Glucides 41 g
Energie 596.2 kcal
Matières Grasses 43.5 g
Fibres 4.9 g
Protéines 12.5 g
Graisses saturées 16.5 g
Sodium 202.5 mg
Sucres 23.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 6

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre. Puis ajoutez la poudre d'amandes, les oeufs entiers et la poudre de RICORE.

1 min
Étape 3 de 6

Dans une poêle chaude, faites caraméliser les amandes avec le sucre glace. Lorsque les amandes sont recouvertes d'un caramel blond, arrêtez la cuisson. Déposez sur une plaque froide et avec un couteau, hachez-les.

0 min
Étape 4 de 6

Sur la plaque de votre four, déroulez une pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Versez et étalez la crème d'amandes au RICORE dessus, en laissant 1,5 cm sur les bords. Ajoutez les amandes caramélisées et la fève.

1 min
Étape 5 de 6

Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée. Soudez les bords avec un peu d'eau en effectuant une pression avec les doigts. A l'aide d'un couteau, faites des croisillons sur la galette. Puis badigeonnez de jaune d'œuf mélangé à 1 cuillerée à soupe d'eau.

0 min
Étape 6 de 6

Faites cuire dans votre four de 20 à 25 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).

Étape 2

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre. Puis ajoutez la poudre d'amandes, les oeufs entiers et la poudre de RICORE.

Étape 3

Dans une poêle chaude, faites caraméliser les amandes avec le sucre glace. Lorsque les amandes sont recouvertes d'un caramel blond, arrêtez la cuisson. Déposez sur une plaque froide et avec un couteau, hachez-les.

Étape 4

Sur la plaque de votre four, déroulez une pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson. Versez et étalez la crème d'amandes au RICORE dessus, en laissant 1,5 cm sur les bords. Ajoutez les amandes caramélisées et la fève.

Étape 5

Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée. Soudez les bords avec un peu d'eau en effectuant une pression avec les doigts. A l'aide d'un couteau, faites des croisillons sur la galette. Puis badigeonnez de jaune d'œuf mélangé à 1 cuillerée à soupe d'eau.

Étape 6

Faites cuire dans votre four de 20 à 25 minutes.

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