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Gâteau de riz pommes et Ricoré
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quotidienne basique
au four

Recette Gâteau de riz pommes et RICORÉ® Original, Café & Chicorée

75
min
Facile

Ingrédients

8 Portions
70 cl de lait demi-écrémé UHT
Lait demi-écrémé, UHT
3 cuillérées à soupe de RICORÉ® Original, Café & Chicorée
RICORE Original, Boîte de 260g
2 pommes
Pomme, pulpe et peau, crue
3 œufs
Oeuf, cru
150 g de sucre en poudre
Sucre blanc
2 cuillérées à soupe d'eau
Eau du robinet
80 g de riz rond
Riz blanc, cru
Nutrients
Glucides 35.2 g
Energie 188.6 kcal
Matières Grasses 2.3 g
Fibres 1 g
Protéines 6.6 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 69.9 mg
Sucres 25.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Faites cuire le riz dans le lait (1/2l) à petite ébullition pendant 20 minutes.

0 min
Étape 2 de 5

Préchauffez le four th. 6 (200°C).

0 min
Étape 3 de 5

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le lait et Ricoré.

0 min
Étape 4 de 5

Lavez et pelez les pommes puis coupez-les en quartiers.

0 min
Étape 5 de 5

Ajoutez le riz et versez la préparation dans un moule à manqué beurré. Recouvrez avec les pommes coupées en tranches et placez au four 40 mn.

0 min
Étape 1

Faites cuire le riz dans le lait (1/2l) à petite ébullition pendant 20 minutes.

Étape 2

Préchauffez le four th. 6 (200°C).

Étape 3

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le lait et Ricoré.

Étape 4

Lavez et pelez les pommes puis coupez-les en quartiers.

Étape 5

Ajoutez le riz et versez la préparation dans un moule à manqué beurré. Recouvrez avec les pommes coupées en tranches et placez au four 40 mn.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les pommes par des raisins secs ou des pruneaux.

Ce gâteau pourra être servi à toute la famille soit au dessert soit comme collation si votre déjeuner a été léger ou si votre après-midi est remplie d'activités. L'association des pommes à la Ricoré donne un résultat étonnant qui séduira les amateurs de recettes simples et authentiques.