Titre

Gâteau de riz pommes et RICORÉ® Original, Café & Chicorée

SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
70 cl de lait demi-écrémé UHT
3 cuillères à soupe de RICORE Chicorée Café
2 pommes
3 œufs
150 g de sucre en poudre
2 cuillérées à soupe d'eau
80 g de riz rond
Nutriments
Glucides 35.3 g
Energie 191 kcal
Matières Grasses 2.3 g
Fibres 2.5 g
Protéines 6.7 g
Graisses saturées 0.8 g
Sodium 73.7 mg
Sucres 26.1 g
SRH Times
75 min

Faites cuire le riz dans le lait (1/2l) à petite ébullition pendant 20 minutes.

Préchauffez le four th. 6 (200°C).

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le lait et Ricoré.

Lavez et pelez les pommes puis coupez-les en quartiers.

Ajoutez le riz et versez la préparation dans un moule à manqué beurré. Recouvrez avec les pommes coupées en tranches et placez au four 40 mn.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les pommes par des raisins secs ou des pruneaux.

Ce gâteau pourra être servi à toute la famille soit au dessert soit comme collation si votre déjeuner a été léger ou si votre après-midi est remplie d'activités. L'association des pommes à la Ricoré donne un résultat étonnant qui séduira les amateurs de recettes simples et authentiques.

Découvrir plus