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Gâteaux

Recette Gaufres à la RICORÉ® Original, Café & Chicorée

25
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
200 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe rase de RICORÉ® Original, Café & Chicorée
3 œufs
75 g de farine
30 g de beurre
1 cuillerée à soupe de crème liquide
1 gousse de vanille
1/2 cuillerée à café de sel fin
Nutriments
Glucides 17.5 g
Energie 217.7 kcal
Matières Grasses 11.5 g
Fibres 1 g
Protéines 9.5 g
Graisses saturées 5.8 g
Sodium 283.6 mg
Sucres 3.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Faites bouillir la crème avec la moitié du lait et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Faites refroidir.

0 min
Étape 2 de 6

Portez à ébullition le reste du lait avec RICORÉ et le sel, ajoutez le beurre.

0 min
Étape 3 de 6

Lorsqu'il est fondu, ajoutez la farine, mélangez avec une spatule et faites cuire 4 à 5 minutes (comme une pâte à choux).

0 min
Étape 4 de 6

Faites dessécher sur feu doux sans cesser de remuer.

0 min
Étape 5 de 6

Hors du feu, incorporez les oeufs un à un puis le mélange crème-lait vanillé. Faites cuire dans un gaufrier et servez aussitôt.

0 min
Étape 6 de 6

Saupoudrez d'un mélange de sucre glace et de RICORÉ.

0 min
Étape 1

Faites bouillir la crème avec la moitié du lait et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Faites refroidir.

Étape 2

Portez à ébullition le reste du lait avec RICORÉ et le sel, ajoutez le beurre.

Étape 3

Lorsqu'il est fondu, ajoutez la farine, mélangez avec une spatule et faites cuire 4 à 5 minutes (comme une pâte à choux).

Étape 4

Faites dessécher sur feu doux sans cesser de remuer.

Étape 5

Hors du feu, incorporez les oeufs un à un puis le mélange crème-lait vanillé. Faites cuire dans un gaufrier et servez aussitôt.

Étape 6

Saupoudrez d'un mélange de sucre glace et de RICORÉ.

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