Titre

Minestrone de fraises au mascarpone avec RICORÉ® Original, Café & Chicorée

SRH Times
200 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
625 g de fraises guariguette
1 cuillère à café bombée de RICORE Chicorée Café
250 g de mascarpone
250 g de fromage blanc
100 g de sucre en poudre
3 jaunes d'œufs
3 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 20.5 g
Energie 220.6 kcal
Matières Grasses 12.8 g
Fibres 1.7 g
Protéines 6.6 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 43.4 mg
Sucres 18.1 g
SRH Times
200 min

Pour la préparation du minestrone de fraises :Lavez les fraises, coupez 500 g en petits dés et mixez le reste en coulis.

Mélangez les cubes de fraises au coulis, répartissez dans des petits verres à mi-hauteur.Pour la préparation de la crème mascarpone :

Dans un saladier, fouettez ensemble les jaunes d'œufs, le sucre et RICORÉ.

Ajoutez à ce mélange le mascarpone et le fromage blanc préalablement fouettés ensemble.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Egouttez-les puis faites-les fondre dans une cuillerée à soupe de crème liquide tiède.

Versez le mélange sur les fraises, couvrez d'un papier film et faites reposer au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une recette simple et rapide.

Les fruits sont peut-être les seuls aliments sur lesquels on vous dit de ne pas freiner votre consommation parce que se sont de très bons éléments protecteurs de votre santé.

Découvrir plus