Dessert
Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Mini cake aux figues et Ricoré

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
75
gramme
1
cuillère à soupe
125
gramme
125
gramme
75
gramme
2
pièce
5
gramme
1
gramme
5
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
14,61
Milligrammes
Énergie
238,55
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
3,18
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
25,41
Grammes
Les sucres
16,87
Grammes
Fibre
1,26
Grammes
Sodium
27,91
Milligrammes
Les graisses
14,26
Grammes
Graisses saturées
8,39
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200° C).
Etape
2
Mélangez le beurre et la cassonade au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Etape
3
Sans cesser de battre, ajoutez un à un les oeufs.
Etape
4
Tamisez ensemble la farine, Ricoré, la cannelle, le gingembre et la coriandre.
Etape
5
Hachez les figues.
Etape
6
Ajoutez à la préparation le mélange farine-Ricoré-épices puis les figues. Mélangez bien.
Etape
7
Répartissez la pâte dans des caissettes en papier et faites cuire 20 minutes dans votre four.