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Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Mini cake aux figues et RICORÉ®

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
75 g de figues fraîches sèches
1 cuillerée à soupe de RICORÉ
125 g de beurre ramolli
125 g de sucre cassonade
75 g de farine
2 œufs
1 pincée de gingembre
1 pincée de coriandre fraîche en poudre
1 pincée de cannelle
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
238,55
Kilocalories
Protéine
3,18
Grammes
Les glucides
25,41
Grammes
Les sucres
16,87
Grammes
Fibre
1,26
Grammes
Les graisses
14,26
Grammes
Graisses saturées
8,39
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200° C).
Etape
2
Mélangez le beurre et la cassonade au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Etape
3
Sans cesser de battre, ajoutez un à un les oeufs.
Etape
4
Tamisez ensemble la farine, Ricoré, la cannelle, le gingembre et la coriandre.
Etape
5
Hachez les figues.
Etape
6
Ajoutez à la préparation le mélange farine-Ricoré-épices puis les figues. Mélangez bien.
Etape
7
Répartissez la pâte dans des caissettes en papier et faites cuire 20 minutes dans votre four.