Titre

Mousse de fromage blanc au citron et RICORÉ® Original, Café & Chicorée

SRH Times
135 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de fromage blanc
2 cuillères à soupe de RICORE Chicorée Café
150 g de sucre en poudre
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 zeste de citron râpé
3 blancs d'œufs
3 feuilles de gélatine
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 21.7 g
Energie 164 kcal
Matières Grasses 4.7 g
Fibres 1.2 g
Protéines 8.5 g
Graisses saturées 1.9 g
Sodium 107.5 mg
Sucres 21.3 g
SRH Times
135 min

Dans un bol d'eau, faites ramollir les feuilles de gélatine.

Faites bouillir le lait. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et Ricoré.

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre, le lait parfumé à Ricoré et le zeste du citron.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Mélangez délicatement les 2 préparations, répartissez la mousse dans des ramequins individuels et placez-les au réfrigérateur pendant 2 heures. Servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec un assortiment de biscuits secs.

Grâce au Lait Concentré Sucré et au fromage blanc, cette recette est un véritable concentré de calcium !