Titre

Muffins aux fruits secs et RICORÉ® Original, Café & Chicorée

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 ml de lait demi-écrémé UHT
2 cuillères à soupe de RICORE Chicorée Café
2 œufs
100 g de sucre en poudre
100 g de chapelure
20 g de beurre dur pour le moule
40 g de beurre fondu
15 pruneaux
15 amandes mondées
15 cerneaux de noix
3 cuillerées à soupe d'armagnac
Nutriments
Glucides 35.4 g
Energie 274.8 kcal
Matières Grasses 11.7 g
Fibres 3.4 g
Protéines 6.3 g
Graisses saturées 4.7 g
Sodium 132.6 mg
Sucres 21.8 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four th. 6 (200° C).

Dans un bol faites tremper les pruneaux dans l'Armagnac.

Dans une casserole mélangez le lait et la Ricoré portez à ébullition puis ajoutez la chapelure.

Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre. Incorporez doucement le mélange lait / chapelure en remuant énergiquement.

Ajoutez successivement le beurre fondu les pruneaux et l'Armagnac les amandes et les noix concassées en petits morceaux.

Versez dans des petits moules individuels beurrés et faites cuire au four 20 minutes. Si vous utilisez des caissettes ne les beurrez pas.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ces petits gâteaux sont parfaits pour les petits déjeuners énergétiques ou bien à déguster avec une crème anglaise en fin de repas.

Grâce aux fruits secs, votre organisme pourra se recharger en magnésium en phosphore et en potassium pour vous aider à lutter contre la fatigue et pour avoir plus de tonus.