Image
Muffins de fruits secs et ricoré
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Hiver
L'automne
Bon marché
jeune adulte (18-30 ans)
classique revisité
au four

Recette Muffins aux fruits secs et RICORÉ® Original, Café & Chicorée

35
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
300 ml de lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe de RICORÉ® Original, Café & Chicorée
2 œufs
100 g de sucre en poudre
100 g de chapelure
20 g de beurre dur pour le moule
40 g de beurre fondu
15 pruneaux
15 amandes mondées
15 cerneaux de noix
3 cuillerées à soupe d'armagnac
Nutrients
Glucides 35.3 g
Energie 273.2 kcal
Matières Grasses 11.6 g
Fibres 2.9 g
Protéines 6.3 g
Graisses saturées 4.7 g
Sodium 130.1 mg
Sucres 21.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four th. 6 (200° C).

0 min
Étape 2 de 6

Dans un bol faites tremper les pruneaux dans l'Armagnac.

0 min
Étape 3 de 6

Dans une casserole mélangez le lait et la Ricoré portez à ébullition puis ajoutez la chapelure.

0 min
Étape 4 de 6

Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre. Incorporez doucement le mélange lait / chapelure en remuant énergiquement.

0 min
Étape 5 de 6

Ajoutez successivement le beurre fondu les pruneaux et l'Armagnac les amandes et les noix concassées en petits morceaux.

0 min
Étape 6 de 6

Versez dans des petits moules individuels beurrés et faites cuire au four 20 minutes. Si vous utilisez des caissettes ne les beurrez pas.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th. 6 (200° C).

Étape 2

Dans un bol faites tremper les pruneaux dans l'Armagnac.

Étape 3

Dans une casserole mélangez le lait et la Ricoré portez à ébullition puis ajoutez la chapelure.

Étape 4

Dans un saladier battez les oeufs avec le sucre. Incorporez doucement le mélange lait / chapelure en remuant énergiquement.

Étape 5

Ajoutez successivement le beurre fondu les pruneaux et l'Armagnac les amandes et les noix concassées en petits morceaux.

Étape 6

Versez dans des petits moules individuels beurrés et faites cuire au four 20 minutes. Si vous utilisez des caissettes ne les beurrez pas.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ces petits gâteaux sont parfaits pour les petits déjeuners énergétiques ou bien à déguster avec une crème anglaise en fin de repas.

Grâce aux fruits secs, votre organisme pourra se recharger en magnésium en phosphore et en potassium pour vous aider à lutter contre la fatigue et pour avoir plus de tonus.