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ricoré et croustillant de caramel aux graines
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Recette RICORÉ® Original, Café & Chicorée aux éclats croustillants de caramel

20
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
30 g de graine de lin et de sésame
50 g de sucre
5 crêpes dentelles
12 cuillères à café de RICORE Chicorée Café
800 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème liquide
Nutrients
Glucides 35.8 g
Energie 312.7 kcal
Matières Grasses 13.9 g
Fibres 6 g
Protéines 10.1 g
Graisses saturées 6 g
Sodium 128.5 mg
Sucres 31.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Faites un caramel avec le sucre dans une poêle, ajoutez les graines. Mélangez et versez sur un papier sulfurisé en l'étalant. Laissez refroidir et concassez.

0 min
Étape 2 de 3

Faites fondre le chocolat 2 minutes à 500W. Ajoutez les crêpes dentelles émiéttées, mélangez. Ajoutez le caramel concassé puis versez sur une feuille de papier sulfurisé en réalisant une plaque de chocolat et placez au frais.

0 min
Étape 3 de 3

Préparez la Ricoré avec le lait, versez dans un verre et ajoutez la crème battue en mousse. Parsemez de chunck de croustillants.

0 min
Étape 1

Faites un caramel avec le sucre dans une poêle, ajoutez les graines. Mélangez et versez sur un papier sulfurisé en l'étalant. Laissez refroidir et concassez.

Étape 2

Faites fondre le chocolat 2 minutes à 500W. Ajoutez les crêpes dentelles émiéttées, mélangez. Ajoutez le caramel concassé puis versez sur une feuille de papier sulfurisé en réalisant une plaque de chocolat et placez au frais.

Étape 3

Préparez la Ricoré avec le lait, versez dans un verre et ajoutez la crème battue en mousse. Parsemez de chunck de croustillants.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les graines par des noisettes et d'amandes concassées !

Pour une version plus légère, utilisez du lait écrémé ou de l'eau pour reconstituer la Ricoré.