Titre

Tarte aux noix et RICORÉ® Original, Café & Chicorée

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de cerneaux de noix
1 rouleau de Pâte Brisée
3 cuillères à soupe de RICORE Chicorée Café
200 ml de crème fraîche liquide
150 g de sucre en poudre
2 œufs
40 g de beurre
3 cuillerées à soupe de miel
Nutrients
Glucides 55 g
Energie 668.9 kcal
Matières Grasses 46.7 g
Fibres 5.2 g
Protéines 10.7 g
Graisses saturées 16.7 g
Sodium 207.4 mg
Sucres 35.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C).

Dans un saladier, battez les œufs, la crème, le sucre, la poudre Ricoré, le miel et le beurre fondu.

Ajoutez les cerneaux de noix concassés.

Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson et versez dessus la préparation.

Faites cuire 25 minutes dans la partie basse de votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Cette tarte pourra être réalisée en remplaçant les noix par des noisettes ou amandes entières.

Une recette qu'on adorera déguster au cours d'une longue soirée d'hiver. Riche en énergie elle vous permettra de combattre le froid, avec plaisir ! Incorporez-la cependant à un repas léger pour un meilleur équilibre alimentaire.