Titre

Tarte tatin RICORÉ® Original, Café & Chicorée

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 pommes
1 rouleau de Pâte feuilletée
1 cuillère à soupe bombée de RICORE Chicorée Café
125 g de sucre en poudre
2 + 3 cuillerées à soupe d'eau
Nutriments
Glucides 32.8 g
Energie 201.8 kcal
Matières Grasses 6.7 g
Fibres 2.5 g
Protéines 2.3 g
Graisses saturées 2.9 g
Sodium 128.8 mg
Sucres 21.5 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220° C).

Faites un caramel avec le sucre et 2 cuillerées à soupe d'eau.

Dès qu'il est doré, versez dessus le RICORE délayé dans 3 cuillerées à soupe d'eau puis nappez le fond de votre moule à tarte.

Pelez et coupez les pommes en huit. Disposez-les dans le fond de votre moule.

Recouvrez avec la pâte feuilletée en prenant soin de glisser la pâte entre les pommes et le bord du moule.

Faites cuire 25 minutes dans la partie basse de votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez cette tarte tiède avec de la glace à la vanille ou de la crème chantilly.

La tarte tatin est déjà bonne pour notre santé, source de fibres et d'énergie grâce aux pommes. Quand en plus on ajoute une touche de Ricoré, on profite aussi de sa vitalité ! Régalez-vous !