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tarte tatin et ricoré
Dessert
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Bon marché
adulte senior
caraméliser
jeune adulte (18-30 ans)
classique revisité
au four
Tartes sucrées

Recette Tarte tatin RICORÉ® Original, Café & Chicorée

40
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
4 pommes
1 rouleau de Pâte feuilletée
1 cuillerée à soupe bombée de RICORÉ® Original, Café & Chicorée
125 g de sucre en poudre
2 + 3 cuillerées à soupe d'eau
Nutriments
Glucides 32.7 g
Energie 201 kcal
Matières Grasses 6.7 g
Fibres 2.2 g
Protéines 2.3 g
Graisses saturées 2.9 g
Sodium 127.6 mg
Sucres 21.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th.7/8 (220° C).

0 min
Étape 2 de 6

Faites un caramel avec le sucre et 2 cuillerées à soupe d'eau.

0 min
Étape 3 de 6

Dès qu'il est doré, versez dessus le RICORE délayé dans 3 cuillerées à soupe d'eau puis nappez le fond de votre moule à tarte.

1 min
Étape 4 de 6

Pelez et coupez les pommes en huit. Disposez-les dans le fond de votre moule.

0 min
Étape 5 de 6

Recouvrez avec la pâte feuilletée en prenant soin de glisser la pâte entre les pommes et le bord du moule.

0 min
Étape 6 de 6

Faites cuire 25 minutes dans la partie basse de votre four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220° C).

Étape 2

Faites un caramel avec le sucre et 2 cuillerées à soupe d'eau.

Étape 3

Dès qu'il est doré, versez dessus le RICORE délayé dans 3 cuillerées à soupe d'eau puis nappez le fond de votre moule à tarte.

Étape 4

Pelez et coupez les pommes en huit. Disposez-les dans le fond de votre moule.

Étape 5

Recouvrez avec la pâte feuilletée en prenant soin de glisser la pâte entre les pommes et le bord du moule.

Étape 6

Faites cuire 25 minutes dans la partie basse de votre four.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez cette tarte tiède avec de la glace à la vanille ou de la crème chantilly.