Title zone

Choux feuilletés, mascarpone, pomme et citron vert

Recette

Dessert
Prép.  : 
30 min
Cuisson : 
15 min
Facile
Coût : 
bon marché
ServingCount : 
15 personnes
EnergyKcalServing : 
70 kcal/ personne

Les ingrédients

1
citron vert
non traité
150 g + 20 g de
sucre glace
1
pomme
Granny Smith
150 g de
mascarpone
1
blanc d'oeuf
1 cuillerée à soupe de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
colorants alimentaires
bleu et jaune
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA

Les étapes à suivre : 

  1. Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Découpez des cercles de 5 cm et faites-les cuire sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé pendant 15 à 20 minutes.
  2. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le fromage blanc, le zeste de citron vert et 20 g de sucre glace. Mélangez le blanc d'oeuf avec une cuillerée à soupe de jus de citron et 150 g de sucre glace. Prélevez une cuillerée à soupe de ce mélange et ajoutez des colorants jaune et bleu pour obtenir une jolie couleur verte. Coupez la pomme en fines lamelles de 2 cm sur 2 cm et citronnez-les avec le reste du jus de citron vert.
  3. Ouvrez les petits cercles de pâte en deux dans l'épaisseur, garnissez-les de crème mascarpone, d'une lamelle de citron vert. Trempez les chapeaux dans le glaçage blanc, laissez durcir puis dessinez un trèfle avec le glaçage vert, refermez les choux et réservez au réfrigérateur environ 1 heure.

L'astuce de Sylvie

Remplacez la pomme par de la poire par exemple. Utilisez une poche à douille pour dessinez les trèfles à défaut un sac congélation.

Le petit conseil Plaisir & Équilibre

2 par personne pas plus à servir avec un jus de fruit frais!

Les suggestions qui ont tout de bon selon l'Atelier Culinaire Nestlé : 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 315.07ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;