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Sapin feuilleté au saumon fumé, crème craquante au citron vert

45 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
6 tranches de saumon fumé
80 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
200 ml de crème fleurette
1 gousse d'ail
1 pot d'oeufs de saumon
1 citron vert
1 jaune d'œuf
1 petit oignon rouge
1 petit bouquet d'aneth
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
241,70
Kilocalories
Protéine
7,31
Grammes
Les glucides
16,47
Grammes
Les sucres
1,81
Grammes
Fibre
1,21
Grammes
Les graisses
16,36
Grammes
Graisses saturées
7,77
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Pour réaliser votre sapin feuilleté au saumon fumé, crème craquante au citron vert, préchauffez votre four th.6/7 (200°C).
Etape
2
Badigeonnez une pâte de fromage blanc, poivrez, ajoutez de l'aneth ciselé et répartissez les tranches de saumon fumé.
Etape
3
Déposez la deuxième pâte par dessus et découpez un sapin le plus grand possible.
Etape
4
Découpez les branches du sapin (attention laissez bien une bande centrale) et roulez-les sur elles-mêmes.
Etape
5
Badigeonnez la pâte feuilletée avec un jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau et faites cuire 20 minutes environ. Epluchez et hachez trés finement l'oignon rouge et l'ail.
Etape
6
Fouettez la crème fleurette, ajoutez délicatement le zeste du citron l'oignon rouge, la gousse d'ail et les oeufs de saumon, servez avec les branches du sapin.