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Recette Sapin feuilleté au saumon fumé, crème craquante au citron vert

45
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
2 Pâtes Feuilletées Rectangulaires
6 tranches de saumon fumé
80 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
200 ml de crème fleurette
1 gousse d'ail
1 pot d'oeufs de saumon
1 citron vert
1 jaune d'œuf
1 petit oignon rouge
1 petit bouquet d'aneth
Nutrients
Glucides 15.3 g
Energie 241.7 kcal
Matières Grasses 16.4 g
Fibres 1 g
Protéines 7.3 g
Graisses saturées 7.8 g
Sodium 488.8 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 6

Pour réaliser votre sapin feuilleté au saumon fumé, crème craquante au citron vert, préchauffez votre four th.6/7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 6

Badigeonnez une pâte de fromage blanc, poivrez, ajoutez de l'aneth ciselé et répartissez les tranches de saumon fumé.

0 min
Étape 3 de 6

Déposez la deuxième pâte par dessus et découpez un sapin le plus grand possible.

0 min
Étape 4 de 6

Découpez les branches du sapin (attention laissez bien une bande centrale) et roulez-les sur elles-mêmes.

0 min
Étape 5 de 6

Badigeonnez la pâte feuilletée avec un jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau et faites cuire 20 minutes environ. Epluchez et hachez trés finement l'oignon rouge et l'ail.

0 min
Étape 6 de 6

Fouettez la crème fleurette, ajoutez délicatement le zeste du citron l'oignon rouge, la gousse d'ail et les oeufs de saumon, servez avec les branches du sapin.

0 min
Étape 1

Pour réaliser votre sapin feuilleté au saumon fumé, crème craquante au citron vert, préchauffez votre four th.6/7 (200°C).

Étape 2

Badigeonnez une pâte de fromage blanc, poivrez, ajoutez de l'aneth ciselé et répartissez les tranches de saumon fumé.

Étape 3

Déposez la deuxième pâte par dessus et découpez un sapin le plus grand possible.

Étape 4

Découpez les branches du sapin (attention laissez bien une bande centrale) et roulez-les sur elles-mêmes.

Étape 5

Badigeonnez la pâte feuilletée avec un jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau et faites cuire 20 minutes environ. Epluchez et hachez trés finement l'oignon rouge et l'ail.

Étape 6

Fouettez la crème fleurette, ajoutez délicatement le zeste du citron l'oignon rouge, la gousse d'ail et les oeufs de saumon, servez avec les branches du sapin.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez les branches du sapin avec de la crème au oeufs de saumon juste avant de servir.

1 à 2 branches du sapin feuilleté au saumon fumé, crème craquante au citron vert par personne.